烦闷的夏季,我却兴高采烈,看着那令人振奋的成绩单,嘴角浮现出一丝微笑。我终于成功了,我在心里狂欢。
恍惚间,我又想起了去年春节我的失败。
人生路上挫折多,七年级上册的期末考试,由于项老师外出,再加上我们不自觉,放松了起来,思维松懈,最后,我语文考了91分,科学考了96分,数学只考了89分,英语也只有93分,总分只有369分。由于我的疏忽,静不下心来,数学东扣一分西一分,只考了89分,英语没看清楚,原来对的改成错的,最后也惨败。
从那次以后,我就拼命地学习,努力学习,疯狂地学习,上课很认真,不放过任何一个知识点,考试前很认真也很努力地做题,让思维严谨,考试时很冷静,仔细。最后,我成功了,语文考了90分,数学考了98分,英语考了96分,科学考了98分。
仔细想来,考试考差也不可怕,主要是有一个好的心态。要明知山有虎偏向虎山行。
我记得我问过我叔叔一个问题,关于登山的问题。当你在山上爬山时,突然下雨了,而你却爬到半山腰,你会怎么办。我叔叔回答说,往山上跑。我有点疑惑不解问道,为什么,这样更加危险,山上还会打雷。叔叔回答道:“往山下跑你可能会遇到洪汛,可能会有泥石流。而往山上跑,只不过是困难点,不会对你的生命造成威胁。
我听后,恍然大悟,这不是和学习一样么,在你遇到挫折的时候,如果你“下山了”,也就是选择逃避,你就会消沉颓废,如果你“上山了”,也就是努力拼搏,你就会成功。
生活并不是一帆风顺的,有时会遇到惊涛骇浪,有时会遇到漫天黄沙,还有时会乌云密布。不过,这些都不可怕,这只是上帝在考验你的自立自强了!同样,残疾并不可怕,上帝给你关上了一扇窗户,就会给你打开另一扇窗户。在你欢欣鼓舞,意气风发地向前进时,上帝会在你的人生路上挖一个大坑,如果你摔了下去,不要惊慌失措,上帝只是在考验你的坚贞。
困难有时会席卷你,不幸有时会重创你,噩运可能会眷顾你,但是,不要惊慌,这些只是成功的绊脚石,相信自己,只有困难,才会使我们成长
阳光总在风雨后,人生路上挫折多。