回望的作文
人生的道路无限漫长,但如果你能回望来时的路,你就会发现,你留下的每一个痕迹,都是最美的回忆,是最亮的指向标。
题记
生长在江南水乡的古镇里,生活在一幅幅诗意盎然的画卷中,每一次远眺和每一次抚摸,都会触动灵魂深处,丰富我们对生命的认识。
犹记寻访西湖时,正值春季。“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”在那个绿色的世界里,草长莺飞,柳枝飘飘,忽然拂过一阵惬意的风,我不禁叹道:“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”泛舟湖上,我什么也不用想,什么也不用做,宛如进入了一个世外桃源,眼前只有轻风略过湖面,泛起层层细浪。在我的视线里,那西湖湖面泛起的丝丝涟漪,仿佛是春天释怀的微笑。从西湖边轻轻走过,我终于明白了什么叫生命静好。
回望来时的路,我的内心都会波澜不惊。原来,宁静是那么美好。
游庐山瀑布,正是夏日。在那个炎热的日子,我们好像是进入了另一个凉爽的世界。当我在迷惘中寻觅生命的水源时,一阵击水声悄然入耳。我在森林中穿梭着,我在森林中寻觅着。就在我快要失去寻访耐性的时候,拐了一个山头,眼前便豁然开朗。蓦地,那“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的壮丽景色,跃然眼前。庐山瀑布像是一个激昂的乐器,奏响了大自然里最豪迈的音乐,我心中的烦恼与不悦顿时烟消云散。此刻,望着那幕壮阔的水帘,心中不由激情涌动。
回望来时的路,我会热血沸腾。原来,激情是那么重要。
从西湖到庐山瀑布,只是人生路上的几道风景,可它们悄然诠释着生命的意义,一次次让我的生命得到升华。人生就是这样,或许你曾经在困境中前行,遇到满是泥泞的道路与荒芜的沙漠,但越过之后你会发现,前方全是坦途与绿洲。