回望的作文
回首往事,日子中竟全是斑斓的光影,记忆的屏障中,曾经心动的声音已渐渐远去。
往事是尘封在记忆中的梦,而你是我唯一鲜明的记忆。那绿叶上的水珠,是思念的泪滴。
那年冬天,站在寒冬的冷风中,漫天的雪花正纷纷扬扬地包裹着这座寒冷的城市。想着逝去了的那份真挚的无价情谊,我忍不住怅然泪下。
我和小丽是多年的好朋友,我们俩从小一起长大。记忆中的她,总是喜欢叫我小如,而我也总是叫她小丽。每天不管是在上学还是放学,总能看见我们的身影。同学们老说我们跟姐妹一样形影不离。但却是这样一件事,使我们之间有了一条难以跨越的鸿沟。
那天上体育课,我们一起跳长绳,她胆子大,没一会就学会了,可是我胆子小,不敢冲上去和她一起跳。老师和同学们都夸赞她,说她好勇敢,回过头说我胆子小。我好难过,我偷偷跑回教室,在教室里大哭了一顿。等到自己哭完了,我便出来了。小丽看见了,就大声地问我:“咦,你怎么哭了。”那双眼睛里充满了对我的轻蔑与得意。然后她向周围大喊:“小如哭了,小如哭了。”老师和同学们闻声儿来。
从那时起,我便看见了他们眼中的嘲讽。许多同学看见我都会说:原来你是一个这么胆小的人。也是从那时起,我便和她不在那么友好。
天知道我那天流了多少眼泪,因为她的一席话,将我伤得体无完肤,可她却没有丝毫歉意。
这件事对我影响很大,后来她虽有真诚致歉,可我心里还是梗的慌,胸腔的憋闷让我记忆尤新。我虽然难过,但我仍然珍惜这份友情。她在我们之间硬生生地划裂了一道鸿沟。
回望过去,这道鸿沟无法修补,也无法忘却。岁月赋予了我们一面神奇的长镜,让我们看清了自己,也看清了她。回望这件事,我内心无法放下,也无能为力。