手的作文
我的爷爷已经70多岁了,最大的爱好就是种花。爷爷种花很尽心,每天按时给花浇水施肥,修剪枯枝。冬天的时候,为了防止花被冻坏,他会把花都搬到房间里;夏天,为了花不被晒枯,他又会把花搬到阴凉的地方。
爷爷有一双神奇的手,不管什么样的花,只要在爷爷的手中,都可以养的枝繁叶茂,郁郁葱葱。
有一次,爷爷从外面捡来了一个花盆,里面插着几根枯树枝。爷爷告诉我们,这是茉莉花,别人养不活扔掉的。我们都很吃惊,就这么个连叶子都没有的枯树枝,爷爷居然能知道它是什么花,实在太牛了。在爷爷的照料下,不久,这根枯树枝就长出了几片大叶子。我相信,它以后一定能开出美丽的茉莉花!
因为爷爷有了这双神奇的手,我们都习惯了只要看到被别人扔掉的花,就会把它带回家,让这些奄奄一息的花草重新变得生机勃勃。