手的作文
这只手,蕴含着一个人的爱;这只手,让我对世界充满了期待;这只手,让我永远无法忘怀。
那就是在2008年5月12让四川汶川的8级特大地震:这是一个恐怖的日子;这是一个让全国人民哀鸣的日子。天空中下起了蒙蒙细雨,一个搜索队艰难的搜索着。还能发现人吗?已经过去三天了……
就在这时,搜索队看见了一幕这样的情形:一只手艰难地从废墟中伸了出来,只见这只手的大拇指一弯,一只手艰难的扭了过去,这只手在废墟中艰难地摸索着小石子,可惜没有摸到,就在这时,一个尖尖的东西划过这只手的小拇指,是一个钉子!这只手的小拇指把钉子按住,使劲一扔……搜索队几忙跑过去。搜索队翻开石头,看见惊人的一幕:一个女人抱着一个熟睡的孩子。让在场的所有人都留下了眼泪。
我永远也忘不了那只手!