我的座右铭作文
也许每个人都有自己的座右铭,当然我也不例外。我的座右铭是:“友谊之花是开在互相理解、互相信赖的土地上的。”这句座右铭时刻提醒着我做任何事都要站在他人角度上为他人着想,这样“友谊之花”才会开在你身旁。
我以前是个十分任性不为他人着想的人。常常会因为贪玩的本性而用脚踢别人的课桌,使他们做不了作业,他们很生气,我看着他们生气,自己却觉得十分好玩。因此我没有一个好朋友。然而现在,某些跟我以前一样的同学只顾及自己的开心,而不去顾及别人的感受。
有一天,有几个贪玩的同学在我的课桌旁玩耍,我看他们越玩越起劲,就不理会他们,那起作业就写。不知是谁推了我的桌子一下,害得我在本子上划了一笔。此时的我才知道以前弄别人,别人是什么感受。从此以后,我做任何事都站在别人的角度上为他人着想。
现在我已经真正了解了我的座右铭的意义了。为了他人,我们一起创造更美好的明天……