座右铭作文
我的座右铭是“吃得苦中苦,方为人上人。”这一句话,看似简单,但是能真正运用这一句话的人,又有几人呢?这也是求学的方法。
我读三年级时,期末考试,总分还没有超过270分。得知这一消息后我伤心欲绝,心中很不是滋味。心里一想:要如何向家中的老人家交代呢?就更不是滋味了。一直到家乡,我才知道失败并不可怕,可怕的是放弃。
回到了家乡,果不其然家里的老人家问起我的分数,我不好意思地说出了分数。好不容易把作业做完了,才有时间玩。这样也可以放松放松,走出伤心的囚牢。
我到了山后,看到了梅花。我想不到的是:梅花居然在这种大雪纷飞的天气开放,冰雹居然也没有让梅花低头。梅花不愧是花中君子,是的,梅花香自苦寒来,梅花的香是从苦寒中磨练出来的,那么求学的路也是不平稳的、辛苦的,只要从艰苦中走出,那么就是成功。这不禁让我想起了“吃得苦中苦,方为人上人。”天下又有多少诗人写过梅花诗,赞扬过梅的精神呢?从此,“吃得苦中苦,方为人上人。”便是我的座右铭了。
我的寒假结束了,我也升上了四年级。这一个学期,我与同学们有了很大的差距。虽然进前10是不可能的,因为班上有的可以达到295分以上,对我来说十分艰难。但是我的进步也受到了表扬,不过每一次退步时,“吃得苦中苦,方为人上人。”这一句话总会告诉我:大不了就是吃一些苦罢了。不过我要吃苦中苦,因为我要成为人上人。
没错,成功的开始,人们认为是运气,于是放弃。但是想要成功是要付出努力与汗水的,这也许就是诗人的意思吧。成功是99%的汗水与1%的灵感组成的。只要努力就会有收获。