鸟在天空中静静的飞着,我在桥上默默的走着。
眼看考试一次比一次重要,可我的发挥却一次比一次糟糕,这次更是差劲,几乎跌破了我的底线。我没法向任何人解释我现在的心情,那种跌落在无边黑暗中的无助,只有自己能体会。草草吃过午饭,不知不觉就走到这个小公园,四周空空荡荡,我的心也空空荡荡。几只鸟儿突然闯进了我的视野,它们在蔚蓝的天空中自由的翱翔着,大概是这神奇的生机吸引了我,让我暂时抛开了伤心和难过。
仔细看来,它们的情绪也不尽相同,有的正高兴地在天空中飞舞着,有的则像我一样悲伤地停在一处或者迷茫的原地打转,发出一种无奈的呻吟。正巧我身上带有三块饼干,我忍不住想要看看它们会如何争夺这有限的食物,我扔出了第一块饼干,然后轻轻的退到了远处,看着它们吵闹的模样,我禁不住也露出了笑容。
一只身体弱小的鸟好不容易靠近了饼干,正要低头吃下时,突然像一阵疾风吹过,从天而降一只体型较大的鸟,以极快的速度撞击它的腹部,然后一口消灭了饼干,接着便得意的飞上了天空。见饼干已经不见,其余的小鸟只得扫兴的掉头飞走,只剩下那只被撞伤的小鸟躺在原地无法动弹。出于怜悯,我又扔了一块饼干落在离它仅二十厘米处,那鸟身子一晃慢慢的向饼干走去,眼看它已经衔起了饼干,这时一个熟悉的影子从天而降,向饼干冲去。天哪!故伎重演,小鸟这次被击中了背部,而那刚刚入口的饼干随着一声惨叫也从嘴里掉了下来。我气大鸟的盛气凌人,同情小鸟的无助可怜,看着它落寞离去的背影,我想,它肯定不会再去抢食了吧。远处几个同学走了过来,我顺手扔掉了手中的饼干,然而让我没想到的一幕发生了,它又加入了竞争队列,但这一次它表现的非常果决,用最快的速度迅速吃下了饼干,然后骄傲的又回到了天空。
啊,一只瘦弱的小小鸟尚且知道吸取教训重头来过,我又怎么可以一蹶不振呢?过去的失败只能给我提供教训,提供经验,但绝不能打败我,我为何不能重新振作备战下一轮的冲刺呢?
后来,每当我受到打击,我心中就会浮现那只鸟的形象,感谢它给了我启发,让我重新获得了奋斗的力量。