祖国发展我成长作文
祖国,我们的母亲,人类的摇篮。几千年来,一代又一代的华夏子孙在祖国的摇篮中成长。我们21世纪这代人,更是祖国悉心照料下成长。我们祖**亲都63岁了,祖国越来越繁荣昌盛,人们的生活水平逐渐提高,祖国早已发生巨大变化。
现在,我们学生生活多好呀!回比在爷爷奶奶小的时候,只有富裕人家的孩子才有上学的机会,穷人家的孩子连书都看不成,但又渴望去读书,所以只能眼巴巴地看着别人读书。而我们现在生活富裕了,家家户户都要可以上学了,还有国家补贴,使我们学习条件更好,。以前,我们爸爸妈妈上学除了语文、数学以外,几乎没有什么课外书可读,他们哪怕只有一本,也要翻来翻去地认真阅读。而我们现在呢,家里堆着堆积如山的各种书,可以根据自己的爱好,随意选择、查找和翻阅。我们现在的生活和爷爷奶奶和爸爸妈妈的生活真是不堪伦比。
现在,出行交通也比以前方便多了。之前的路都是烂泥路,而现在随着祖国发展,基根路都变成了柏油路、水泥路了,又宽又平坦。人们不管是驾车还是走路都很方便。
现在,人们挨家挨户都基本上都要有了小汽车,每家每户都装上了电脑上起了宽带,生活水平也提高了不少。
“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强”,梁启超的《少年中国说》写到。确实,中国的未来是我们的,辉煌的成就已是过去,关键还在未来。
随着时间的变化,我们的祖国飞速发展,我们也在祖**亲的怀抱中成长。我们是祖国的花朵,是祖国的未来。我们一定要好好学习,将来把祖国建设得更加繁荣、富强。