回望我的2021作文600字
吴姝诺
回望着不平凡的辛丑牛年,我们一起经历了伤痛与考验,也收获了无数震撼与感动。这一年,有灾难发生;这一年,也充满分别。但是,我们始终充满希望,不断努力,奔向远方!的确,记忆中的2021有太多不确定,但唯一确定的是我们努力向前奔赴的姿态与决心。
2021年,我们迎难而上。
2月19日,中印边境冲突现场首次公开。2020年6月加勒万河谷,印军公然违背共识,携带武器。在数倍印军面前,团长祁发宝赤手空拳,张开双臂,将来犯挡在身前,身下是前线,身后是祖国,保卫疆土,寸土不退,印度惨败,落荒而逃。团长祁发宝身负重伤,陈红军、陈祥榕、肖思远、王焯冉,他们用生命展示了“宁愿高原埋忠骨,决不丢失一寸土”。
5月,我们送别了那个为我们的国家、为全世界带来幸福的人,也送别了为我国医学事业有着重大贡献的人,那时,全国人民都沉浸在悲痛之中。是袁隆平,是吴孟超,是许许多多的凡人变成了英雄,造福我们,守护我们,让我们感受到了温暖在手掌。
7月,是一个不平凡的月份,在这一月里,河南发生了自然灾害,也发生了很多感人的故事,让我们看到了中国人刻在骨子里的团结。暴雨突降,成千上万的人们遇难,道路被淹没,房屋被摧毁,但中国人民团结一心,一方有难,八方支援,各个地区,各个企业纷纷前来救援。经过不懈努力,很快,我们就取得了胜利。这一切,让我们又一次看到了没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人。
永远忘不了她们的誓词:我生来就是高山而非溪流,我欲于群峰之巅俯视平庸的沟壑;我生来就是人杰而非草芥,我站在伟人之肩藐视卑微的懦夫。她,带领了多少山区女孩,走出山村,看到了外面的世界。她,就是“七一勋章”获得者,燃灯校长张桂梅。
2021年,是中国共产党建党一百周年,我们是新一代的青年,我们感受到了青春的热情,青春的美好,也明白青春奋斗的意义。我爱脚下的这片土地,因为它是我们伟大的祖国,是我们的祖辈曾拼死保卫的疆土,是革命烈士用性命换来的,我爱我的国,我爱这片土地。
神舟十二号出征,孟晚舟回国,2020年冬奥会EDG首次夺得世界冠军……让世界看到了中国的强大,让世界看到了中国青年的激情。
回望2021,这一年发生了太多,有悲痛,有开心,有骄傲,有激动。希望接下来的2022,祝你,祝我,祝我们,祝中国越来越好,越来越强大!