回望我的2021作文600字
颜鑫怡
时光如水东升,岁月如同烟雾般即逝。汪国真曾说:“岁月不可以重来,生活也不可以再做安排。”过去的时光变成流水,不再回头,我们唯一能做的事便是珍惜当下,不蹉跎时光。余光中写道:“唯有智者敢于单独面对自己,唯有智者才能与自己结伴。”
回望2021,有多少酸甜苦辣,又有多少喜怒哀乐,多少次无憾与满足,多少次遗憾与不甘,都会聚在一团,浓缩在2021这幅美丽的画卷中。
在2021年里,读书是我不可缺少的一样活动,这不嘛!我又读了60多本书,而其中有15本书的题材都是小小说,而且还是同一类呢!这些书都出自吉林出版集团,上面都写着中国图书馆馆藏图书,我一听这个名字,认为它很好看,于是便借了两本回去翻翻,没想到看着看着竟然越看越上瘾,此后,我每周都会借两三本过过瘾。
在2021年里我又交了几个好朋友,分别是:宁星璨、孙泽琪。因为有了她俩,我和张佳怡的好朋友二人组变成了四人组。在这年里,她俩带来了许多喜悦和悲伤,我因为孙泽琦说我矮而生气过,因为宁星璨讲笑话而开心过,因为张佳怡建组而兴奋过……反正我们的故事说也说不完,写也写不尽。
青春易逝,时不待我,且将新火试新茶去,诗酒趁年华,风光正好,不如放眼四海,把握时当,待回首之时,只见快意。王国维曾说过:“最是人间留不住,朱颜辞镜花辞树。”
我们应该有着生生不息的热爱,如星河灿烂,如山峰自由。在寒冬的时节,学会和过去告别。前尘往事,后会有期,虽然长路漫漫,但我们还是满怀期待,因为每一天都是限量版。
这一年,你我都是风雪夜归人,求理想,奔前程,追梦的路上勇敢而赤诚。岁月将至,敬颂东绶,祝2022年:万事顺意,一家平安,心想事成。愿2022年:被美好世界善待,被岁月温柔打磨,被幸福包围。
不要因为2021年梦想没有实现而难过,因为还有2022;不要因为成绩优异而骄傲,因为还有2022;不要因为2021的离去而难过,因为还有2022。