爱!是人间最美的情感,爱,使人间充满温暖。
这已经是冬天了,太阳公公也不愿意多在外边值班了,按时下班后就回家睡大觉去了。这时雪伴着北风来了,不一会儿,到处白茫茫的一片。家长们冒着大雪来到学校门口等着孩子回家,可是下学的铃声好像在跟严寒中颤抖的家长作对,迟迟不见响。在家长们忍无可忍的时候,下课铃终于响了。孩子们像从鸟笼里飞出来的小鸟一样跑到父母身边。
这时,一个叫陆天的少年也走了出来,他有一个好听的外号“爱心中的一只手。”他的爱心已经是隔着门缝吹喇叭——名声在外了。
他正走在回家的路上,发现在雪堆里有一只奄奄一息的小狗,陆天三步并着两步走过去,看见小狗身上还受了伤,他想“我不能见死不救。”于是,他就把自己仅有的一个肉饼子放到小狗的面前,那可是他补习班的晚餐,看着小狗狼吞虎咽的样子,他又想,它一定好几天没有吃东西了,我忍一下吧,等补完课后,我就能回家吃饭了。
来到补习班,他把小狗藏进书包里。老师让他回答问题,可恰好狗狗“汪汪”地叫了两声。“我让你回答问题,你怎么学狗叫?”老师严肃了起来。
“汪汪汪”
“你上课捣乱,不守纪律,给我站出外面反省!”
陆天一看躲不过去了,就把实情一五一十地说了出来。老师说:“那你怎么不早说呀……”
回家了,他给小狗洗了个澡,把伤口包扎好,又给它吃了一些食物。这时,妈妈回来了,问:“陆天这只小狗是哪儿来的?”陆天说:“是从路上捡来的。”妈妈又说:“这只小狗好像是前几天手机上的那一只,它的主人就是住在×街18号,你明天把它还给那家主人吧!”陆天恋恋不舍地说“好的!”
第二天,陆天带着它来到它原来的主人家,陆天敲了敲门,主人开门后,一看到自己的小狗,不禁大叫一声,看见陆天正准备走,主人连忙叫住他,让他进家里坐坐,陆天一进门,主人就说:“你就是找到我狗狗的孩子吧。太谢谢你了!”然后主人又说这只狗狗叫朵朵,是他的亲人,最后陆天准备走时,主人又叫住陆天说:“既然你不要任何报答,我就带你去电视台让全市的人都知道你是个有爱心的好孩子。”他来着豪车带陆天来到电视台,这下,全市人民都知道了陆天。朵朵的主人还说:“你还可以来找朵朵玩哦!”
通过这件事,我油然而生一种感慨:“只要人人献出一点爱,世界就会变得美好!”