夸家乡作文
我的。家乡在美丽的宜昌,这里有雄伟的三峡大坝,有滚滚不息的长江,还有著名的夷陵长江大桥,景色秀美的夷陵广场……我的家乡是人杰地灵,山清水秀。
每到秋天的时节,我的家乡到处都是金黄色的,有红彤彤的、黄橙橙的凤犁,还有紫红的葡萄,但是最让我难忘的还是那满山遍野的柑桔。瞧!那满树的果实挂在树梢上,秋风吹来,桔子像一个个红色的小灯笼,左右摇摆,有趣极了。摘下一个尝一口,让你回味无穷。
家乡的田野里,一大片一大片的稻谷成熟了,沉甸甸的谷穗让它们弯着腰,等待农民伯伯来收割。
油菜花也开了,一眼望不到边,在金灿灿的下显得特刺眼,看到这丰收的景色,我仿佛闻到了菜油的清香,看到了农民伯伯那一张张的笑脸。
我的家乡,山也美呀!水也美呀!人更美呀——!我可爱的家乡……