我的植物朋友――玉兰花
清晨,推开窗户,映入我眼帘的就是楼下的那株“雪”。我每天都会来看看她,我的朋友—玉兰花。
满树的玉兰花,个个争奇斗艳,这一朵很美,那一朵也很美。有的还是花蕾,看起来马上要绽开似的;有的花蕾顶破了外衣,露出了花瓣;有的花瓣全开了,像穿了裙子的少女。我真想和她们好好地聊聊天。
终于在征得妈妈同意下,我来到了玉兰树下,仔细地观察起她们来。玉兰花未开放的时候,头上有一个毛茸茸的小球,好像是一个顽皮的孩子紧紧抱住不让她开放。盛开的玉兰花,全身乳白色,一尘不染。她的花心有些奇怪,是许多像迷你火柴棒的软刺围着一根又粗又壮的柱子。原来那些都是种子呀!咦?满树怎么都没有一片叶子呢?
一阵风吹过,一股淡淡的香味迎面而来。我仿佛和我的朋友们一起变成了一朵朵美丽无比的“雪花”,在空中翩翩起舞。小鸟从头上飞过,告诉我们飞行的快乐。小虫从脚下爬过,告诉我们它的小秘密。
风停了,我捡起一朵掉落的玉兰花,把朋友带回来了家,把春天种在 了心里。