弹古筝作文
清晨的阳光温暖着每个角落,伴随着鸟儿清脆的啼叫。断断续续的,著名的古筝歌曲继续流动,但这种情况持续不了多久。不一会儿,屋里响起了各种谴责声
一开始没那么喜欢弹古筝。弹古筝没有我想象的那么容易。古筝的弦很硬,需要用指尖按压。一次两次也没什么,但是如果一直按下去,指尖会像被虫子咬了一样痛,指尖可能好几天都碰不到弦。遇到其他事情也是一种很可怕的痛苦。有时候练完古筝手指麻木了,但是一碰到什么东西就像针一样疼。更不用说,我还要用手去打弦,这是一种惩罚。冬天更难受,手冻得不灵活。你需要玩几分钟来暖手。而且弹古筝的时候走神了,还不知道老师的指法技巧和重点,回去还会被妈妈骂。这样的煎熬真的让我不寒而栗,心里一直在打退堂鼓。
业余时间被古筝占据,变得郁郁寡欢。看到我一点进步都没有,我妈好像想通了,直接跟我说:不想学就不要勉强。在写,的时候,我感到震惊。期待已久的时刻终于到来了吗?
我好激动,终于可以和这个家伙说再见了,可是为什么我的手还在摸弦?我终于可以和这个家伙说再见了,可是为什么我的脚不肯踏出琴房?事情发生的时候,我又坐在古筝前面,它静静地呆着,像老朋友一样盯着我,等着我和它产生共鸣。
不知不觉,我们在一起六年了。手指不经意间触碰到琴弦,凄恻之声此起彼伏。我不能抛弃它!
我又一次坐在古筝前,沉下心来慢慢地与之共鸣,只想着如何才能把古筝弹好,如何才能相互配合。钢琴声像流水一样包围着我,连我妈都被我吸引住了,但我停不下来。这一次我忘记了时间,只觉得手指一遍又一遍的随着琴弦歌唱。原来我是爱古筝的,还没意识到就已经爱上古筝了。
如今,古筝是我的知音。我可以告诉它任何事情。我越来越离不开古筝:她可以消磨我无聊的时光,带走我的烦恼,带来发自内心的快乐。我喜欢古筝,她是我最好的搭档。