弹古筝作文
每天中午一放学,我就会回家弹古筝。小弟好像一位大古筝家一样,听到琴声就激动地跑过来,有时因为跑得快,还会摔跤。所以,一般我弹古筝时,都把门锁上。
这一天,我忘记锁门了,机不可失,时不再来,小弟急忙冲进来,抬起两只白嫩嫩的小手就开始“弹”起琴来。边弹还边望着我,似乎在说:“姐姐,我弹得好吗?”我看得入迷了,竟然忘了戴指甲。这时,小弟“提醒”我:“街街,街街(姐姐,姐姐)!”边说还边拿着一个指甲,我笑了,真是一个“小帮手”啊!
还有一次。门还没有锁紧,小弟轻轻一推,没想到推开了,唉,让他弹吧!我戴好指甲,叫他让开,没想到他还是坐在板凳上弹。我抱他下来,他就打我、耍赖,我没有办法,只好让他弹了。看来,他也有音乐天赋啊!
有一次,我正准备弹,“小尾巴”就跟过来了。妈妈见状往门口一堵,她粗大的腿挡住了小弟的去路。于是,小弟便向妈妈的裤子进攻。第一招:叫,只见他双手攥紧,眉头紧皱,使劲地“嗯”了一声,没想到不但吓不到别人,自己还摔跤了,我和妈妈都笑了起来。第二招:咬,吓不着别人,他生气极了,开始咬妈妈的裤子,心想:为了弹古筝我要和妈妈拼了!妈妈看他真着急了,只好让他进去。他欣喜若狂,津津有味地弹起了“杂音曲”,还不时做做动作。
我的小弟弟弹古筝的样子真有趣!