感动作文400字
感动怎样诠释?其实感动是生活中的一句话、一个动作,就让温暖渗透他人的心。公交车上的一件小事,让爱心渗透了全车人的心。
记得那天是大年初一的上午,我和家人到六和塔去撞钟。在公交车上人山人海。许多老人小孩站在那里,而年轻人却坐在座位上玩手机,丝毫没有让座的意识。我在驾驶员后面的位置上,摇摇晃晃地站着。突然一只手拍了我一下,原来是一位大姐姐。“你比我小,你来坐!”说着把我按在座位上,还给了我一个灿烂的微笑,感动渗透了我的心!
过了几站,上来了一个50岁左右的大叔,架着双拐,艰难地走上车。我看见了急忙拉了拉他的衣角,说:“叔叔,您来坐吧!您行动不方便!”他固执地摇摇头。在我的劝说下,他坐下了。我感觉温暖渗透了他的心!
车子很快到了“动物园”站。这时跌跌撞撞地上来一位白发苍苍的老太太,带着边哭边吵的小女孩。“我要坐,我累!”,叔叔听见了,就让我把她们叫来坐。奶奶坚持地说:“不,你是残疾人。”最后奶奶无奈地坐下了。叔叔站起来,一手拉着把手,一手架着拐杖,脸上露出了欣慰的笑容。当时我眼里他就是一棵青松,那样高大挺拔。过了一会儿,我踮起脚来,看见座位上都坐着老人、小孩和特殊人群。
我默默地看着助人为乐的叔叔;看着老奶奶抱着孙女儿开心地说笑;看着变化中的乘客……我看着,想着,我的眼眶湿润了。
这是一件小事,让感动在车厢里涌动,让爱在传递,让温暖渗透了每一个人的心。