感动作文400字
爱是生命的一大部分,而感动堆砌成爱。许多人埋怨生活无情无义,那是因为她们总记得那些感动的时刻。其实,感动无处不在,寻找身旁的感动,才能够体会生活中的开心。
在纷杂的人海里,就算是陌生的人,只要一个点头或笑脸,内心里便能充满了温暖。
就拿乘坐电梯来讲:我匆匆忙忙的到了大堂,眼看电梯门就要关闭了,只好等下一部。可门却慢慢开了,原来是电梯里的人看见我来,又给我开门了。
又或者是到了电梯,瞧见自己家楼层被别人按了,那个人原来是那无交流但总在电梯里碰到的女孩,彼此相视一笑,默契自心明了。朋友间纯真的友情也令人感动。哪怕仅仅是小事:春游时,玩游戏让我淋的浑身全是水,正瑟瑟发抖,就有一个还有着热度的衣服披到肩上;期中考试前,朋友发短信,鼓励我一块复习得到好分数;放学后,我嚷着肚子饿,朋友就把自己填肚子的水果给了我。
许多事情,表面不说感谢,内心里却一件一件的记着。由于我们是朋友,是拉着手一辈子的朋友。能得到如此多的感动,让我老是充满着感谢的。当我仰着脸体会阳光,我感受到阳光漾在面上;让柔风吹过脸庞,内心里总是会感受到明朗轻松。自然给予我们爱,让我们能得到这多姿多彩的生活。身旁人与我们共享感动的刹那,让我们由内而外体会到温暖。
要多多的寻找身旁的感动,才能够持续的感受到爱的声音,让爱变得悠长而深刻。