她尴尬了
王淑颖
她正在写作文,风把她的头发吹得乱乱的,可无论如何都无法让她停笔。突然,一声:“王翠花!”让她停住了笔。她抬头左望望、右望望,还“咯咯”地笑起来。这时,她的师傅小姜同学跑了过来,将一张纸压在了她的书桌上,小姜带着七分狠的笑容说:“哈!王翠花就是你的新名字。”
她盯着纸上“王翠花”三个字,笑容僵住了,只能用苦笑来缓解尴尬。这时有好多男生闻声而来,她只能一边勉强笑着一边用牙齿撞来撞去缓解尴尬。她时不时抓抓头发,往日经常话语连天的她,现在却一言不发、燥动不得,面对许多人的嘲笑她尴尬不已。
她试图转移话题,可当别人又脱口而出“翠花”二字时,她脸涨得红红的。当别人问她谁叫“翠花”时,她抓头发又挠耳朵,嘴里反复说着:“呃——”或者“其实我也……”
偶尔,有她的好朋友路过此处,又会笑眯眯地问她“为啥叫翠花?”时,她便转移话题说说其他的,当时,她真的好想钻个地洞,爱面子的躲躲。
可是叫的人多了,她也慢慢变镇定了,从面红耳赤变成了从容镇定,她还会时不时自嘲一下自己。
嘘!别告诉别人,其实我就是“她”。