他____了作文500字
“你看看你,屋头到处都是你的头发,自己又不晓得捡,每次都要让我来捡。”这声音太熟悉了。没错,又是我妈在说我的“头发”。
清晨,阳光明媚,鸟语花香。我正准备梳头的时候,我妈骂骂咧咧的从厨房走出,对我大声吼道:“你昨天晚上洗完头后,是不是又没把地上的头发捡干净?今天一早,我起床后,发现地上全都是你的头发,我给你说了那么多次,你还是不听,真是的!”妈说她的,我并没有在意,反正听习惯了,说说也就算了。
放学后,我高高兴兴的跑回家,准备向我妈分享今天学校的快乐。不曾想,我刚一进家门,迎来的却是一顿大骂,那句熟悉的话又在我耳边像蚊子一样嗡嗡地叫:“我今天早上才跟你说了,地上的头发一定都要捡干净,我给说了那么多次,你就是把我的话当耳边风!”我快乐的心情瞬间被浇了一盆冷水,凉飕飕的,内心怪不是滋味,难受死了。“不就几根头发嘛,至于这么大呼小叫?”本来我以为跟往常一样,说说就没事了。但这次却一反常态,只见妈妈额头青筋直冒,脸一下子黑了下来,还举起了手,准备打我。瞬间,我傻了,举起的巴掌虽然没落到我身上,但另外一种惩罚却让我更难受:“给我跪在门口,看你不长记性。”
我哪敢违抗老妈的命令,扑通一声,只能照做。
跪在地上,我默默地想:“看来这次我妈真的生气了。下次不敢再把妈的话当耳边风了。”