她自信了
王炘然
今天我们要上作文课,诺诺子十分开心,因为作文是她最擅长的。
还没开始上课,她就已经把上课要用的东西准备好了,聚精会神地坐在椅子上,我问她要不要出去放松一下?她也不理我。她双手托着脑袋,好像在回忆作文素材
上课了,她的眼睛突然睁得大大的,眼睛还闪闪发光。她把老师的话一字不漏地输入脑中。她坐得笔直,目不转睛地盯着老师。老师让我们开始的时候,她悄悄对我说:“终于上作文课啦!终于可以大展身手了!我其它都不怎么好,就作文最棒啦!”
写作文时,她胸有成竹,面带微笑,脸颊微红,嘴里还哼着小曲。我看她十分自信,便想着什么时候偷偷看几眼。我正在想着,斜眼一看,发现她已经写了两篇了,我赶紧继续写。
下课时,她甩了甩自己写了太久而酸痛的手,转了转僵痛的手腕,然后去拿了一张纸擦擦手心的汗。她看着自己的“绝世之作”,心满意足地点了点头,一股成功的喜悦涌上心头。我突然想起老师叫我们写作开始的那一刻,她就以惊人的速度动了笔。当时我好像还在思索要写什么素材呢!
不愧是“作文小公主”,一提到作文就兴奋不已,给她一个主题她就能文思泉涌。
如此自信的她写出的作文肯定十分精彩,好期待诺诺子的作文啊!