他___了作文500字
陈梓浩
世界上没有不努力就得到的成功,反之,一个人越懒惰就越失败。不信,请看张嘉乐:
星期四早上的第一节数学课开始了,老师正津津有味地讲着报纸,一边还时不时地说一些数字与公式,同时叫一些同学来回答问题,说出来的就坐下去,说不出来的就要“吃”棒子。
眼看张嘉乐就要倒霉了,因为他正在专心致志地开小差。只见他手里拿着尺子弹来弹去,望着前面像是在思考人生,但又会时不时的瞟一瞟老师。为什么呢?因为他怕老师叫到他答不出被吃“棒子”!“这个六十是什么意思,请张嘉乐同学回答一下”。张嘉乐猛得一惊,然后慢慢站起来,结结巴巴地说:“六……六……十是……”。他用眼睛瞟了瞟我,又扬了扬眉毛,意思就是:“快帮帮我,不然我就死定了呀!”我用手捂住嘴,轻轻地说道:“六十是长方形的边长。”“什么?什么?你说清楚点。”张嘉乐连声催促道。“六十是长方形的边长。”我把声量提高了一点儿。“六……十……六十是……是……长方形的边……边长。”他终于艰难地把话说完了,但老师已经叫别人回答过了,他最终还是没有躲过“吃”棒子的“厄运”。
老师拿棒子敲了敲张嘉乐的头,厉声呵斥道:“下次注意认真听讲,听到没?”“嗯,嗯,听到了!”他委屈巴巴地说着。
唉……终于知道张嘉乐为什么数学这么差了,原来都是上课走神闹的啊!张嘉乐呀张嘉乐,你什么时候才能专心致志地听课呢?