叮~叮~上课铃响了,老师进入教室后同学们也都安静端正的坐在位子上。只听老师说了句:“进来吧。”门口便小心翼翼地走进了一位穿着裙子、双手紧握着书包、满脸红彤彤的女孩走到了讲台上,他就是我们班新来的同学。
他站在讲台上老师说让他自我介绍,可他却只是低着头慢吞吞的说:“我一我叫……”但是由于声音太小了,就连站在旁边的老师也没有听清楚,没办法,只好老师为他介绍。在介绍的过程中他只是全程低着头、手指还不停的捏着书包的提手带,仿佛老师的声音和同学们小声议论的声音都与他无关。他的心里只想着:“怎么还不结束,为什么还没有说完。”
自我介绍结束后老师给他选了个位置,只见他刚坐下四周的人便都探着头问他说:“你是哪的呀?你现在住哪儿呀?你刚才怎么不说话呀?……”可他像是害羞草一样无论周围的人为什么他都沉默不语,头也慢慢的缩着,身子也不停地往后退着,嘴角只能勉强的挤出一丝应付的微笑,脸和耳朵红的像苹果一样,老师见状连忙叫旁边的同学都坐好。同学们坐好后,他松了一口气好像想说:“终于好了,终于走了。”
为什么我对这个印象深呢?如果放在以前的话我可能都想不起来,但自从我也当过一次新同学后,我仿佛越来越能体会到他当时的感觉了。