在学校里,有许多趣事,也有许多不如意的事,比如,我的同学——小明被老师批评了。
在一个阳光明媚的早上,同学们兴高采烈地来到学校上课。但是,一件不和谐的事情发生了。只见小明偷偷地拿出橡皮泥,四下看看,看到没有人注意到自己,嘿嘿一笑,开始玩儿起橡皮泥。
慢慢的,他做出了很多漂亮的模型,见四下没人注意自己,继续玩儿。此时阳光透过玻璃照进教室,照到同学的脸上,阳光以它明媚的光亮似乎在提醒小明:“不要玩儿了,认真上课吧!”但小明还是继续玩儿。
他继续拿出更大的橡皮泥,手中似乎被泥巴施了魔法,怎么也停不下来。看他那个认真劲儿,一只手拿起橡皮泥,两手对搓,搓出一条很细很细的线,又团了一个团……我想:“他如果在学习上也那么认真,他的学习一定会遥遥领先。”
但是事情总会露馅儿,小明也不例外。
只见老师慢慢的走过来,低下头,伸出手,一把抓走他的橡皮泥,又拖走了他的桌子。他慢慢低下头,不敢直视老师,从他的眼神里可以看出一些紧张与害怕。他默默的听着老师直言不讳的批评,心中有些自卑,此时,他低下了头……
事后,小明再也不敢在上课玩儿了,他保证自己一定会认真听讲。那一训,可把他吓坏了。
做事一定要遵章守纪,不要做不该做的事情,玩儿不该玩儿的东西。