五一劳动节主题作文
做饭
今天放“五一”假,大家都说“五一”是劳动节,要帮家人分担点家务,所以,我要帮妈妈做午饭。
我每天都看见妈妈每日每夜地为家庭操劳,非常辛苦,所以我对妈妈说:“妈妈,今天你就休息吧!中午饭我来做。”妈妈说:“啊!我的乖儿子长大了,会帮妈妈分担家务了,那么今天你就做香菇煲仔饭吧!”我想:这也太简单了,一点都不难。
过了一段时间,饭已经新鲜出炉,香喷喷的饭让我口水直流三千尺,我盛了自己亲手做的饭,给爸爸、妈妈、妹妹和自己各一碗,我们品尝着美味的煲仔饭,妈妈还夸奖我是一个劳动小能手。
今天的劳动,我自己动手做了一次午饭,明白了妈妈的不易,以后我一定会帮妈妈分担些家务,不要让妈妈每天超负荷地工作。