长大后我就成了你作文
“偷看我的日记?你凭什么!”“我是你妈!为什么不能看?”
“你侵犯了我的隐私!”“你竟和我谈隐私,我可是你法定监护人!”
“啪”的一声,女孩的脸上印出了五个鲜明的手指印,十几分钟后,这个女孩背起了一个鼓鼓囊囊的行李袋,摔门而去,离开了这个压抑已久的家庭。
这个女孩,就是我的女儿。没有想到的是,我自从做母亲以来,或者说我自做你女儿时,便想做一位不同与你的母亲。然而,现在呢。我刚和女儿来一场激烈的争吵,我疲惫的坐在沙发,想着刚才发生的事情,我抬起头,就看到挂在墙上的你的照片,你似乎是在嘲笑我。
“妈妈,这下你高兴了吧?”我喃喃自语道,可母亲你还是不说话。我只好苦笑着:“我一直想着做母亲是件容易事,没想到那么难。”我边说着边想要不要打电话询问一下,正想着,突然,一股激流把我卷入了似梦的幻景中。我的周围,突然出现了很多个不同的“我”,有童年时期的“我”,正值青春年华的“我”,考上大学的“我”,迈入社会的“我”,我……正沉浸在美好中,刚才“啪”的一声,依旧萦绕在耳,甚至打断了我的思绪。我回首过去,那不是正值青春的我么,红红的小脸上挂着泪痕,印着五个鲜明的手指印,而站在我对面的,正是你啊。
“我长大后,绝不会做你这样的母亲”女孩时的我咆哮着,用力关上自己卧室的门,而一向好强的你竟情不自禁的落下了眼泪,我顿时热泪盈眶,走过去拥抱了你一下,你——即便你是虚幻的,打开卧室门,那个女孩——也就是“我”,进行了一番心灵的祈祷,说是对自己的解脱。
想着刚才与女儿争吵的场面,看着现在激动的自己,无奈又感动的摇了摇头,同刚才回想起自己当年的作为时一样,那一刻,我与你融为一体了。“每个母亲都是一样的。”你说,尽管母亲的做法会使孩子反感,厌恶,鄙夷。但她们都有一个目标——那就是好好爱她们的孩子。
我打开窗户,外面夜色如墨,灯光如同萤火虫般闪烁,我决定等女儿回来,便和她仔细探讨墙上的你,也尝试从微笑中投射出鼓励的光芒。
长大后,我竟然就成了你。但是,足矣!