长大后我就成了你作文
“长达后,我就成了你。”没想到这样的事情会发生在自己身上,01年参见工作到现在已经17年了。
小的时候也不知道将来做什么,就这样初中毕业了,选择了报考郑州师范学校,考上了,三年之后师范毕业了,取得了教师资格证成为了一名老师。被分配到金水区祭城中心校,在我报到分配学校的时候,遇到了曾经北录庄小学的校长,现在中心校的朱主任,朱主任对我说:“俊杰呀,回咱的北录庄小学吧?”我还不犹豫的说:“好!”就这样又回到了自己的母校,虽然她是祭城中心校最靠北的一个学校,最偏避的一所学校,但是回到这里有一种回家的感觉,这里还是那么的熟悉,她与自己当初离开的时候没有太多的改变。
校园还是原来的校园,学校和自己六年前离开的时候没有太多的改变,除了个别年轻老师不认识之外,许多老师都是原来的面孔,曾经的班主任、语文老师朱老师,是现在学校的校长,教音乐的杨老师改成了数学,曾经的那些老师们变成了现在的同事,现在自己成了他们中的一员,这真是歌中唱到的“长大后就成了你”。
时间过的可真快呀,一转眼的时间已经十几年过去了,老师们走了一批又一批,朱校长到了祭城中心校,现在在东区,杨老师上一年也退休了,曾经的那些代课老师也被无情的辞退了。新建成的学校也因为石武铁路的修建而拆迁了,09年到现在已经在55中寄居快10年的时间了。而55中也将在下一年面临拆迁,北录庄小学将何去何从?
我们北录庄小学时有历史的,时有文化传承的,我们北录庄小学无论是在原来在祭城中心校,还是后来在柳林中心校都成绩名列前茅,你来到这所学校、觉得学校很美、很漂亮。走进这里的老师,就会被他们的和谐、团结、奋进,热爱教育事业的一颗心深深地感染学,这里是一个大家庭,开开心心、快快乐乐的大家庭。北录庄小学薪火相传到了现在,我曾经的学生已经来到了这所学校,成为了一名北录庄小学的老师。
可惜在这个学期,学校因为拆迁的缘故老师和学生们都分流了。大家再也回不去了,重新建造的学校也不叫北录庄小学了,规划中的学校叫做金宝路小学。真希望大家都还在,北录庄小学还在,这所学校能够保留着,薪火相传,再续辉煌。