“今天是你的生日,我的中国。”多么熟悉的旋律啊,祖国的生日又到了,令我不经感到兴奋,激动。
母亲过生日,我们也可以放松放松,学生丢去那沉重的书包,向那无际的天空,向那广阔的大地 奔跑。大人们也不用去上班了,能在家悠闲地看看杂志,上上网了,还能带孩子去旅游,那是多美好的一件事啊!街上像被喜庆染红了似地,到处挂着飘扬的五星红旗,到处都有着令我们回味无穷的糖葫芦,到处都洋溢着过节的喜庆和糖葫芦那甜丝丝的味道。
经过我们一家讨论,我们决定去乡下玩,顺便去看看奶奶。经过一路的颠簸,我们终于来到了乡下,一下车,一股花草的清香扑鼻而来,那是来自大自然本身的香气,是最纯洁的。使晕车的我也感觉好多了。我来到奶奶家,一进门就闻到乡间炒菜的那股土菜味,引得我肚子里的馋虫又叫唤了起来。奶奶说:“乖孙女,饿了吧,来,尝尝奶奶做的菜”“恩。”菜端上来了,哇,色味俱全,让人谗言欲滴,看够了,我迫不及待的拿起筷子,夹了一块“麻辣豆腐”,津津有味的吃了起来,还边说,“这手艺比老妈的手艺好多了,要是天天能吃到这么美味的饭菜,那真是太幸福了!”“哈哈。哈哈。”全家人被我这话逗笑了,爷爷刮了一下我的鼻子,说:“你这个小馋猫”“嘻嘻”我向爷爷做了一个鬼脸,一溜烟跑了。
吃过饭后,我跑到外面,贪婪的呼吸着特有的乡间气息,抬头看那些高大挺拔的苍天大树,那碧绿的叶子在阳光下闪闪发亮,随着风飘舞。来到一片草地上,看那一丛丛碧绿的小草,一朵朵小花,我轻轻抚摸着它们,他们是多么可爱,它们多像我们呵,像我们一样,正在大地母亲的怀里茁壮成长着。我看那一望无际的花海,感到心旷神怡,花草的芳香,自然的气息全部融合到了一起,给人无限的遐想。闭上眼睛,仿佛一切喧闹都停止了。我细细的聆听鸟儿那甜美的歌声,听树叶被风吹拂的声音,听大自然的心跳声,多么令人惬意啊!
我来到了河边,看着水中的倒影,看着水底长着青苔的石头,进入了我的想象。我幻想自己长了一双翅膀,在无际的天空自由的飞翔,我不时的会和从我身旁飞过的鸟儿打招呼,偶尔会停下来倚在一棵树上,感受大自然的生命。忽然,一条条水纹打破了我的幻想,哦,原来是一条全身鲜红的鱼儿在捣乱,它用它那条美丽的大尾巴轻轻地拨了下水,使水纹把我从梦境中拉出来,我向鱼儿笑了笑,走离开了那。
时间过得好快呀,转眼间该离开这个美丽而又可爱的乡下了,还真有些舍不得,我厌恶的看了一眼那辆笼子似的黑色轿车,不情愿的坐上了车,打开车窗,深情的看了一眼那个令我向往的天地。那是祖**亲的身体的一部分,是多么让我怀恋和不舍。我关上车窗,不忍的离开了。
啊,母亲,您是多么的地大物博啊!您是无私的,是奉献的,我们将永远记得您的恩惠。再次,我祝您 生日快乐!