2021年高三优秀作文
人生充满了过往,回忆烙下或深或浅的印记,我踩着记忆的线条,去寻找残留的记忆的斑斑痕痕,相得益彰的搭配,五彩缤纷的色彩,还有哪些炫目的几何图形,我拿起岁月之笔,尽情的涂鸦着斑驳而又皎洁的回忆……
风轻云谈的心情,适合缅怀过去,童年时的美好和亲密,我笑笑,不住的回头观望自己,那时的霸道和傻气,妈妈对我从一而终的迁就和爸爸隐忍的深情,我知道,就算世界倒塌,他们也绝不会抛弃我而去,这儿没有欺骗和背叛,永远都是最大的安全感和最无私的爱,在这里,我可以安心的睡去。
曾经傻的想过,要是有一天爸爸妈妈都离我而去,留下我一个人孤独的在人世间的时候,我该怎么办呢?我知道这时候剩下的只是迷茫和绝望,我是一个丢失的孩子,灵魂走失在了午后洛阳,仰或是倾盆大雨,我还害怕这一天的来临,想到这儿,我就止不住吝啬泪水,湿了枕头,冰凉冰凉的,呵呵,换地方睡了。
纷繁复杂的记忆,在午夜里来敲门,于是,白的纸黑的字款款落下,像一群乌鸦在没有月亮的夜晚飞行,记忆打落的牙齿,混着粘稠的血液抖落,翻出阵阵恶心的念头。
这妖娆魅惑的记忆,渗着哈根达斯黑森林和溱字拿铁的苦涩和甜蜜,雨天游磁器口,只为了一碗臭豆腐欲罢不能的勇气,电影院里,零落的人群,可乐和爆米花的难吃我还记忆犹新,疯狂的夜晚,复古里迷醉的眼神跟那些合影,一起封存进内心的谷底。
阳光的暖意,野外的清新,酸掉牙的果子和农家淳朴热情的款待,让我在这个夏天,笑出了最真实畅快的一笑,潺潺的溪流,遮天蔽日的绿荫,我知道,自己当时的安定和平静,我独自外出,在山上奇迹般的发现那条废弃的铁轨,这几日总是在我的梦里出现,像是一种召唤,一种归属,一种牵引,我不知道他将带去哪里,神秘而冲动,诡异而然情。
上帝告诉我,你本事尘土,你要归于尘土,缕缕青烟,后续前缘了了。