国王的玫瑰花园童话故事三年级作文
国王的玫瑰花
一个星期天的黄昏,国王像往常一样来到小河边钓鱼,却意外发现了一朵娇艳欲滴的玫瑰花。那玫瑰花的花瓣像小公主一样美丽,他情不自禁地赞叹道:“这玫瑰花真美呀,要是在皇宫的后花园里种上玫瑰花,这样不走那么远也能看到那么美丽的玫瑰花了,那该多好呀!”
于是,他一回王宫就让仆人去啄木鸟开的森林超市买玫瑰花种子,并种在了后花园里。仆人非常尽职尽责,每天给它们浇水施肥,所以玫瑰花开得十分动人。
因为她们开得十分娇艳动人,所以很骄傲,总是瞧不起人。小蜜蜂给她们采蜜的时候,她们说:“你这小虫子,竟敢采我们的蜜,简直是癞蛤蟆想吃天鹅肉,走走走,别打扰我们!”蜜蜂听了,难过地飞走了。
蚯蚓小弟给她们松土时,她们又说:“去去去,你看我们那么高贵,哪轮得到你给我们松土?你这个瞎子,还是去做自己的事情吧,省得给我们添麻烦!”蚯蚓小弟听了摇摇头,失望地爬走了。
日子一天一天地过去了,除了她们姐妹几个就没有人愿意和她们说话了。
寒冷的冬天来了,国王去朋友家探亲了,要好几天。她们没人照顾,再加上北风呼呼地吹着,便冻死在了土地上。
国王回来后,见了,伤心极了。他在土地上嚎啕大哭,可是失去的东西又怎么可能失而复得呢?(张懿蕾九峰小学)