国王和玫瑰花
国王很喜欢玫瑰花,无论走到哪儿,都要先找找有没有玫瑰花。
有一次他去打猎,看到一片玫瑰花园,他立刻走过去,兴奋地摘了好多各种各样的玫瑰花。
他只顾自已高兴,却没有看到玫瑰花快要哭了,玫瑰花好像在说:不要摘我,摘掉我的话,我会死掉的,而且你是国王,你要带头爱护花草啊!
可玫瑰花的声音太小了,国王根本听不到,就这样,国王把玫瑰花摘走了,还让士兵给种到自己的小花园里,一朵朵一丛丛太太漂亮了,国王在宫里自言自语的说:“再过几天,玫瑰花肯定会长高,肯定会更美的。”
原来是这样,国王立刻召集许多士兵,剪了许多玫瑰花枝,再一棵一棵地种下去。
过了一段时间,真的像园丁说的,花枝长出了新芽,粗壮的枝条上,一朵朵玫瑰花开放,万紫千红、清香满园,囯王和士兵们都很高兴,国王每天都有玫瑰花看了。