啄木鸟治病
徐浩杰
一个星期天的早上,大树妈妈发现小树的身上有一些虫子,它害怕自己孩子身上的虫子越来越多,大树妈妈就赶紧打电话给啄木鸟医生。
啄木鸟医生接到电话说:“怎么了大树妈妈,您找我有事吗?”
大树妈妈着急地说:“医生,您赶快过来,我孩子身上有虫子,赶快来治一治吧!”
啄木鸟医生说:“别着急,我马上来!”说完它就飞往森林超市买放大镜。买完后,它飞快地挥舞着翅膀往大树妈妈那里赶去。它到的时候,看见大树妈妈越来越焦急,它连忙飞到小树门前,数了数,有四棵小树,每棵树上都有小虫子,这些小虫子太小了,幸好啄木鸟医生买了放大镜。啄木鸟医生立刻拿出刚刚买的放大镜治起病来。过了好一会儿,啄木鸟医生终于治完了,大树妈妈感激地对啄木鸟医生说:“谢谢!谢谢!”大树妈妈说完,啄木鸟医生就飞走了。