玫瑰花与国王
岳卓颖
在一个城堡里,一位国王看着一朵玫瑰花,国王心想:“要是有一天,玫瑰花能和我说话,那该多好。”
有一天,国王在小河边看见了一朵和城堡里一样的玫瑰花。
他跟玫瑰花说:“你怎么跟我城堡里的玫瑰花一样啊?”
玫瑰花说:“我和它可不一样。”
国王吃惊的说:“你会说话?”
玫瑰花说:“我会!但我只有冬天的时候才会说话,我还会变魔法,今天你把我带回去吧。”
国王半信半疑,但是,他想了一下,最后还是把它带回了城堡里,国王边走边问玫瑰花,他说:“你……。”
第二天早晨,国王在城堡里休息。突然,他听见一个小小的声音,那个声音说:“国王,国王,快过来!”
国王说:“玫瑰花,是你在说话吗?”
玫瑰花说:“是我!我有话要和你说。”
国王走过去,说:“怎么了?有什么事吗?”
玫瑰花说:“今天,我到中午的时候,就会再回到我原来的位置,所以,你现在可以说几个你想要的东西,不然我可能会被别人捡走。”
国王说:“那你就把我的那朵玫瑰花也变成像你这样的吧。”
国王刚说完,那朵城堡里的玫瑰花就也会说话了。到了中午,那朵玫瑰花就消失了。从此以后,国王的城堡里的玫瑰花和国王过上了好日子,就像那朵玫瑰花还在一样。