赵晨曦
从前有一个国王很喜欢玫瑰花,所以他在宽广明亮的后花园里种了很多很多的玫瑰花。
可是有一天,国王的守卫焦急的跑来告诉国王:“小河边也种了玫瑰,每天许许多多的人去看那里看美丽的玫瑰花。”国王不服气地想:“为什么大家都不到我后花园看玫瑰花呢?&★★rdquo;思来想去国王一夜都没睡着。第二天,国王向人们宣布:“我要举办玫瑰花比美大赛!”
到了下午,国王从后花园里拿了一盆玫瑰花和小河边的玫瑰花比美,大家一致认为国王的玫瑰艳丽夺目,最终获得了胜利,国王很开心,于是他把玫瑰花定成了“国花”,家家户户都种上了美丽的玫瑰花。