很久很久以前,在小河边有一座皇宫,里面有一位国王。
夜晚,国王听到别人说:“世上有一朵非常美丽的玫瑰花,不过被大魔王看守着。”国王听了,心想:那么好的宝贝,我好想要啊!于是,第二天国王领着一队小兵,带着粮食出发了。走到半路,国王想到了他还不知道大魔王住在哪里,所以大家暂时停下了脚步,大家累得满头大汗。国王想到了土地公公应该会知道,于是敲了敲地面,然后从地面出现了一位土地公公说:“不怕危险的话,那我就说给你听吧,一直向东走就到了。”国王说了声再见就走了。走了一会儿,国王和小兵虽然很疲劳但也很开心,因为即将就会找到大魔王和美丽的玫瑰花。
即使国王很累,但国王打起十二分精神和大魔王打了几个回合。国王身上鲜血直流,但国王依旧不放弃,和小兵们一起战斗到底。最终国王和小兵们胜利了,不过也受伤了。国王如愿地得到了美丽的玫瑰花。以后国王天天给玫瑰花浇水,玫瑰花开得非常艳丽!
这个故事让我懂得了要勇敢和不放弃,就能获得想要的。