每个人都有自己的校园生活,且有趣又难忘的,我也不例外。学校为了丰富我们的校园生活,安排12月7日和8曰四、五年级去劳动基地学习两天。我们四年级学习的是雕刻印章课。
来到基地第一天的第一节课,老师就详细地给我们讲解了印章的许多知识还有雕刻的步骤。我们听得很专心,生怕听漏一个字。老师又讲了雕刻印章的分类:文字和图案印,当然也有和在一起的。老师还讲印章的种类有阴刻和阳刻、阴阳刻。
第二天我兴高采烈地带着老师叫我们买的透明纸和复写纸,还有2B铅笔,来到教室坐了下来,一会儿就上课了,老师来到教室宣布开始雕刻了。我们一听了教室里一下子炸开锅。老师叫小组长发下砂纸,印胚。我立马在沙纸上磨,磨完后我的手都酸了,但我一点都不觉得累,磨完后,就开始起稿了。我先用一张复写纸,放在印章上再拿透明纸,放在复写纸,然后写一个“东”字就可以了,起完搞后。开始刻了,我拿起刻刀刻起来我可刻着儿刻着一不小心我多刻了一点,我就又摸了那个字,不管我怎么刻,都刻不好看,我就请教老师,听了老师的教导后我学了雕刻的巧门后,我又刻了一个“人”字。我刻完“人”以后拿给老师看,老师还说我刻得很好,我听了心像吃了蜜一样甜。
两天的劳动基地课过得很快,我们依依不舍地离开教室,离开了劳动基地。这一次去劳动基地我很开心,也学会了简单雕刻印章。