可爱的妹妹作文600字
我有个妹妹叫淘淘。她的眼睛亮晶晶的,像黑珍珠似的眼珠老是在眼眶里滴溜溜的转呀转,是一个小机灵鬼,可爱极了。第一可爱的是她的眼睛,有时看我,故意把眼睛瞪得大大的,好像眼珠子要“夺眶而出”一样。第二可爱的是她的鼻子了,小巧玲珑的鼻子亮光光的,更可爱了;。她的小嘴特甜,经常撒娇:“宝宝乖。”或着“哥哥好,奶奶好,妈妈好,爷爷好,爹好娘好(爹指的是我爸爸,娘指的是我妈妈),宝宝也好!”……
淘淘的性格正如她的名字一样,是个淘气包。以前,我的小鸟放在淘淘家养。淘淘趁我们不注意时过去拔小鸟的羽毛。她先是靠近小鸟,装作看小鸟的样子;再偷偷去拔小鸟的羽毛。因为她把小鸟的羽毛偷偷藏起来,所以我们都不知道,后来有一天,东窗事发被我们发现了她的罪证,才知道她干的坏事。
淘淘超极搞笑。记得一天,我和妈妈带着淘淘去超市买东西,我去买了一个冰激凌,随手放在一个地方,等我回来找冰激凌时——冰激凌消失了!我心想:肯定是臭淘把我的冰激凌拿走了。我看到淘淘时她已经在吃了,我愤怒极了,一把抢过冰激凌大吃起来。淘淘则在一旁直流口水。在路上,淘淘一直跟在我后面,我理也不了她,只管自己吃冰激凌。她眼巴巴的看着我,可怜兮兮地说:“哥哥好,哥哥给我舔一下,舔一下。”我看她可怜,就给她舔一下,她舔了后就开怀大笑了,但没到3秒,淘淘又跟在我屁股后面:“哥哥,宝宝舔一下,宝宝舔一下。”被她吵得没办法,于是又舔了一下,就这样,她一路叫,一路舔,终于,还没到家,冰激凌就被我们给消灭了。
这样的事情太多了,数不胜数。你说我的妹妹可爱吗!