微笑让生活更美好作文500字
微笑,让自己感到快乐,也会让他人感到快乐。所以呢,我爱笑,大笑,微笑我都喜欢,因为爱笑的人运气永远不会差。而且我觉得,在别人遇到困难时,微笑可能是最好的化解困难的方法了吧!
记得有一次,因为我数学考试成绩不好,所以就导致我的总名次很低。听到老师念到我的分数和名次时,我的心就要崩溃了,我从来没有考过这么低的分数,这次回家爸爸和妈妈肯定会批评我的,我该怎么办呀。我想着想着泪如雨下。
下午放学,我独自一人走在回家的路上就一直在想:怎么办?怎么办呀?要惨了,要惨了。回到家,妈妈就问我:“景一,你这次考试考的怎么样呀?”“我。.。.。.我。.。.。.这次考的。.。.。.很。.。.。.很差。”妈妈说:“你这次怎么退步了?平时不是挺好的吗?”我知道,妈妈要发火了,就哭着跑回了房间。
第二天,我还是不开心的去了学校,到了学校,我沮丧地垂着头,坐在自己的位置上。上课时,我总是分神,注意力也不集中。下课了,小军来到我的座位旁“你没事吧,是不是还是因为考试的事呀?别伤心了,下次考试你好好努力,俗话不是说,失败是成功之母嘛!”他笑着对我说。那个笑,我到现在还记得。随后,我也变得爱笑了,即使遇到困难。
笑,给了我很大的快乐。别人不小心把我的笔弄坏了,我会笑着说没事;别人帮助我时,我会微笑地说谢谢;获得成功时,我会自信的笑。
我很爱笑,微笑让生活更美好!