夜幕降临了,吃完月饼,我信步走出家门。
今晚的月亮显得的特别大,特别圆。皎洁的月光下,三五成群的孩子围成一个圈,拍着手再唱“八月十五月儿圆”的歌。
我漫步在公园的林荫道上,微风从家家户户的窗前吹过,送来了月饼和水果的清香味。故乡的月夜,多么令人神往。
满怀故乡情,我登上公园最顶端,凭栏凝望渠江水;满怀故乡情,我踏上公园的青石小路……这时,我思潮起伏,不禁憧憧着故乡的明天。
那崎岖的小路面成了公园;那百舸争流的渠江上,架起了一座座大桥;那平静的水池已经扩建成供人游览的人工湖。
啊!月亮高高的悬挂在空中,我披着银白色的月光踏上回家的路,向前走去。
啊!“月是故乡明”,我祝愿家乡的明天会更美好。