童年,是每个人都眷恋的时光,这段时光在我心目中永远都是五彩斑斓,想起这段时光,心,如浪涛,滚滚而来;有时,心,如那明媚的阳光,照拂着心灵。想起这段时光不知不觉地流下了热泪…… 我的童年是自由的,在自己的房间里看着书,画画,或在窗前看那黄昏的翩翩落叶,看着傍晚天上的一点点星星,是多么自由!多么自在!
童年是勇敢的。还记得我一年级的牟老师,她待我很好,有时候她就像我的妈妈一样给了我很大的勇气。有一次,我跑步不小心摔了一跤,头正好碰到了石头,那鲜血直流了下来,牟老师看见了,慌慌忙忙地把我扶起来送到附近的小医院。在路上牟老师一边扶着我一边说:“小洁乖啊,医院马上就到了,要坚持住哦!”当我的头包扎好,牟老师还夸我很勇敢,说我竟然没有哭,而忍受了那么大的疼痛……我很感谢牟老师,当时时牟老师陪在我身边才让我有了勇气,也感谢牟老师教会了我很多的知识。
童年是美丽的。当秋风卷走最后一片黄叶的时候,冬天迈着匆匆的脚步来到了。跟着来的是皑皑白雪,雪花儿渐渐的落在地上,地上就像披了一件白色的纱衣。这时,只有8岁的我因为贪玩,所以就缠着哥哥陪我出去看雪景,哥哥没有办法,只好同意了。我怀着激动的心情戴上手套,围上了围巾和哥哥来到了雪地里。雪地的雪上面都印着脚印,有大的,有小的……路边的小树杈上有一些雪,好像冬爷爷给小树披上了一件白色的大衣呢!冬爷爷给小麦盖上了一层厚厚的棉被。来到公园里,冬青叶子上积满了雪,公园里的松树就像一棵棵圣诞树,非常好看。公园里的空地上非常平,没有一个人踩过,顽皮的我在上面画了许多可爱是动物。不知是谁已经堆了一个大大的雪人了……童年的风景真美啊!
童年是快乐的。在我不开心的一个晚上,爸爸妈妈为了让我开心就和我玩老鹰捉小鸡的游戏。爸爸做老鹰,妈妈做母鸡,我就是小鸡了。游戏开始了,爸爸只用了一秒钟就把我抓住了,因为爸爸跑得太快了,妈妈和我跑得太慢了。我厥起嘴说:“一点也不好玩。”然后爸爸妈妈又说:“那我们玩捉迷藏吧!”于是,我们又开始了捉迷藏。先是爸爸找,我和妈妈藏。我说:“我们藏外面吧!”妈妈说:“好吧。”爸爸问:“好了吗?”我们说:“好了。”爸爸全都找了一遍找不到,他不灰心,又找了一遍还是找不到。爸爸唉声叹气地说:“我认输了。”我和妈妈就出来了。爸爸说:“怪不得找不到你们母女俩。”那天晚上我真快乐。
童年生活像一个五彩斑斓的梦,使人留恋,使人向往。而我们要记住这美好的童年,长大后再细细的品味童年时的快乐,真是别有滋味。