《信任》的作文
曾经,我特别信任朋友、老师,当然相信他们也像我相信他们一样相信我,而长大后的我却像干涸的土地渴望滴水般的渴望信任,为何呢?好像是什么变了?
朋友喜欢与我分享小秘密,我向她保证:绝对不会把她秘密说出去,可不知为何大家都知道了。朋友仇视的目光狠狠地咬住了我的身影,我疑惑地看着她,顿时明白,我用眼神说请你相信我,却换来了轻蔑的嘲笑,我极力想挽回这段友谊,可我们还是分道扬镳了。从此她诋毁我让我很是痛心,想想我们当初那些美好的时光,六年的友谊啊!你都不愿去相信我吗?可曾记得有这么一位和蔼地老师,我是多么的喜欢他啊!
他的课讲得栩栩如生,他同时也是班主任,我对他有敬又怕,但也改不了我对他崇敬的心意,直到那一次,班上有一位看我不顺眼的人,诬告我说我在班级乱扔垃圾,老师相信了,当众我批评了我,我不想这么算了,我也辩解了,老师并不相信,我委屈地落泪了,同学们看不下去了,纷纷为我辩解,他就说了一句:“人缘挺好的。”走了,难道我像不学好的学生吗?还对亲人的误会记忆犹新,就算朋友,老师不相信我为什么亲人也不相信我呢?我是长大了,那个男同学只是想问我一个问题?我并没有谈恋爱······
我小小的愿望为什么就不能实现呢?如果我周围多一点点信任我也不会如此渴望信任。