《信任》的作文
“有的时候信任别人是一种幸福,被别人信任是一种幸福。”这句名言让我铭记于心,信任的漂流瓶总是在人与人之间漂浮着,正是因为这才让人们之间筑起了信任的桥梁。
今天我在一本书上读到一个故事名叫《信任与抛弃》内容讲的是:一个黑人男孩儿名叫得利,他在一条渔船上干活,这天大海咆哮着就像一匹脱缰的野马,在愤怒的暴走,好像随时都可能把这个小小的渔船吞没,而小得利也不小心被风浪卷入海中,他伤心难过还害怕,眼看就要被风浪吞没,但他仍然坚持着,因为他相信老船长。而这时船长也发现得利没了,就让人掉头去找儿,水手们都说:“他要么被海浪卷走,要么被鲨鱼吃了,不可能活着。”而老船长坚信不会的,就掉头找。征途暴风把船掀翻,风雨更加猛烈,但是老船长还是相信他,终于他找到了德利,你看!这不是人与人之间的信任桥梁吗?但如果当时船长不选择去找他,而是抛弃他,让他自生自灭,那么这信任之桥就会断掉,世界上也会少了一条年轻的生命。
现在社会上就是少了那一股信任之风,所以人与人之间才缺少了帮助,社会上许多人在金钱与信任之间选择了金钱,但是如果有了这股风那么人与人之间的友谊和情谊才会更加浓郁,你们看到的难道不对吗?难道不好吗?所以现在就去信任他人,不要对他们产生一种抛弃的念头,如果有一天你也和得利一样,在大海中游荡,你是会选择相信他,还是自己沉入海中化为鲨鱼的午餐。但是你的朋友,伙伴抛弃了你,你也不要难过,因为至少你选择相信了他,而不是选择不信他。
“信任现在别人是一种幸福,被别人相信更是一种幸福。”这是一句真理,如果一天信任与抛弃打架,那么你就要选择信任。