《信任》的作文
信任,是架设在人心的桥梁,是沟通人心的纽带,是震荡感情之波的琴弦。由许多例子可以看出,信任的力量是何等的巨大,它可以在任何人心中掀起喧然大波,促使他悬崖勒马。曾经看过一个有关信任的故事:一个士兵,非常不善于长跑,所以在一次部队的越野赛中很快就远落人后,一个人孤零零地跑着。转过了几道弯,遇到了一个岔路口,一条路,标明是军官跑的;另一条路,标明是士兵跑的小径。他停顿了一下,虽然对做军官连越野赛都有便宜可沾感到不满,但是仍然朝着士兵的小径跑去。没想到过了半个小时后到达终点,却是名列第一。他感到不可恩议,自己从来没有取得过名次不说,连前50名也没有跑过。
但是,主持赛跑的军官笑着恭喜他取得了比赛的胜利。过了几个钟头后,大批人马到了,他们跑得筋疲力尽,看见他赢得了胜利,也觉得奇怪。但是突然大家醒悟过来,在岔路口诚实守信,是多么重要。有时,信任就是那么奇妙。本来你想会输的,可它就会往往相反、会赢。蓝天因白云的衬托而更美丽,大地因花草的点缀而更多彩,而信任,不就是因为相信而更简单么?
前几个星期,我走过一个报纸亭,看见摊主不在,却写着一张卡片:摊主有事外出,买报纸请自取,谢谢!旁边还放着一个装着零钱的塑料管。买报纸的每一个人,都把零钱塞进管子里,这难道不是互相信任么。我们不应带着有色眼光看人,人人多一份信任,就少一分隔阂,这样,难道不好吗?