心愿六年级作文500字左右
我有一个很小、很简单的心愿——妹妹可以甜甜的喊我一声“姐姐”。
这是一个很平凡的心愿,对大多数人来说,都不足挂齿。但是天下的哥哥姐姐们,都希望自己的弟弟妹妹甜甜的喊自己一声。这多美好哇!
在一年前,妹妹还在妈妈的肚子里的时候,我就想象过一个美妙的画面:我放学回家时,一开门,妹妹就迈着小短腿儿,穿着一条白色的小连衣裙,扎着两个小鬏鬏,小手挥得飞快,跟车轮似的。一蹦一蹦地跑过来,甜甜的奶声奶气地喊着我:“姐姐回来了!姐姐,抱抱!糖果要抱抱!姐姐快抱抱糖果!”面对这个可爱顽皮又任性的妹妹,我顾不上放下书包,就蹲下来,抱抱她。一股甜甜的、淡淡的奶味,散发出来,让人忍不住捏捏她身上的嫩肉。
当然,我也想到了另一种场景:一个坐在学步车里的小孩儿,一看见我就慌慌张张的冲我扑过来,横冲直撞。我急忙甩掉书包,在学步车冲到面前时,扶住学步车,妹妹的小脏手已经在我腿前摇晃了。我笑着弯下腰,妹妹又急不可耐的“叽叽布布屋”冲我叫。我也弄不太明白是什么意思,幸好有妈妈翻译说,她要我抱,我赶紧把她从学步车里抱出来,然后给她一个大大的抱抱,她咯咯地笑着,喊着“叽叽”。
不过,这两个场景实现还要等几个月,甚至一年。因为妹妹还只是一个半岁的小婴儿。
不过这个小孩婴儿也知道姐姐,一上午不见姐姐,就会亲密地在我肩上靠靠。所以,她叫“姐姐”的那天也不太远了,来日可期嘛。
这就是我的心愿,一个看似十分简单的心愿。