我的心愿作文500字
在大家的心中必须都埋藏着一个个美丽而又远大的愿望吧!有些人期望是自我长大后当一个威猛高大的警官,有些人期望自我长大后是一个救死扶伤的医生,还有些人期望自我成为一个为人们带来美味佳肴的厨师。而我期望我将会是一名让学生爱戴的好教师
大家都说教师就是一个“辛勤的园丁”坐在下头的学生是一颗颗种子,教师每一天都给那些种子“浇水,施肥”,让这些种子开出各种各样的花朵,并让这些花朵在阳光雨露的哺育下茁壮成长。
我喜欢花,也喜欢种花。如果不信,我愿邀你去我家院子里,哪里处处都是花,那些花正是我用汗水浇灌的,每一朵都开得那么灿烂。
我喜欢花,所以我想当一个“园丁”,而教师就是那个我梦想中的“园丁”。
我时常痴想,假如有一天,我真的实现了我的愿望,那么必须会用尽我的全力让那些种子都开出绚丽多彩的花来。让他们欢乐的成长,让他们在风雨中茁壮的成长,让他们成为风雨中毅然开放的花朵。
我明白,要想实现自我的愿望就必须从此刻开始努力拼搏,奋发图强,这样才能实现自我的愿望,难道不是吗
所以,从此刻开始,在课堂上我“偷”取教师的知识,课堂下“盗”取书本的智慧,课余时间我“抢”走长辈们的教导,让我为实现自我的愿望做一个冲刺。
与我有一样愿望的朋友们,让我们一齐手牵手,走上实现愿望的旅途吧!