新中国作文
我站在高岗上,俯瞰着祖国大地,在浩如烟海的经卷中搜寻着,在烟波碧水间追寻着,在放纵的脑海中追忆着……弹指一挥间,亲爱的祖国啊,你走过了不平凡的六十载壮怀岁月,在风雨中洗礼,在冰霜中坚强,在朗日下繁茂,走向富强,走向辉煌。
如果让我写首诗,我要赞美祖国五千年灿烂的文化。赞美智慧、俭朴、勤劳、勇敢、善良的华夏儿女;赞美天安门前五星红旗迎接新中国的第一缕曙光;赞美一个全新的中国屹立于世界的东方……祖国啊,你是东方破晓的一轮红日,光芒万丈,充满活力,充满希望。
如果让我唱支歌,我要歌唱伟大的祖国。歌唱肥沃的土地,农业连续获得丰收;歌唱工业兴旺,市场繁荣;歌唱人们健康长寿,医学技术攀上高峰;歌唱科技发达,神七飞上了太空;歌唱教育昌盛,山沟里走出了博士生;歌唱体育发展,奥运金牌总数世界排前称雄;歌唱银鹰展翅蓝天,战舰劈浪碧海,人民军队敢拼能赢;歌唱改革开放,成效斐然,硕果累累;歌唱共产党为人民谋福利,带领各族人民迈步奔小康,幸福像花儿开放……祖国啊,你是腾空的巨龙,气吞山河,那么威武,那么雄壮。
如果让我绘幅画,我要画祖国美丽的山河。画蜿蜒的长城,卧龙不朽;画滚滚的长江,天际欢流;画滔滔的黄河,奔腾入海;画巍峨的黄山,云海日出;画青藏铁路,列车满载着天南地北的祝福奔驰在雪域高原;画富饶的黄土地,龙人自傲的肤色……祖国啊,你是梳妆的姑娘,婀娜多姿,那么青春,那么美丽。
我要赞美祖国,赞美你的美丽。因为你有值得自豪的历史;因为你有灿烂的古代文化;因为你有创造奇迹的各族人民。啊!祖国,你是东方唱晓的雄鸡,那么容光焕发,那么神采飞扬。
我要赞美祖国,赞美你擎天的实力。因为香港、澳门历经重重艰辛回到了祖**亲的怀抱;因为我们冲破层层险阻加入了世贸组织;因为我们发扬吃苦耐劳和勇于创新的精神圆了半个世纪的航天梦;因为我们成功地举办了精彩绝伦的奥运会;因为我们励精图治在世界政治和经济舞台上有了举足轻重的地位……啊!祖国,你是蓝天展翅高飞的雄鹰,那么矫健,那么敏捷飘逸。
我要赞美祖国,赞美你的精彩。因为你使人们过上了幸福的生活,大家庭和睦友爱;因为你哺育了体育健儿,为国争光;因为你培养了科技精英,富国强民;因为你造就了伟人俊杰,指点江山;因为你巨人屹立,令国人扬眉吐气……啊!祖国,你是睡醒的雄狮,那么精力充沛,那么健壮硕大。
祖国啊,母亲!长城是你有力的臂膀,泰山是你挺拔的脊梁,黄河是你搏动的血脉,青海湖是你梳妆的明镜……各族人民是你疼爱而孝顺的儿女。我为你骄傲,我为你自豪,我为你欢歌,我为你舞蹈!
祖国啊,母亲!我愿化作一首诗,一支歌,一幅画,倾情地赞美你!
祖国啊,母亲!我深情地祝福你,愿你永远坚强,永远年轻,永远美丽!