我的语文老师
侯雨希
我的班主任是我们的语文老师邓老师,她有着一头乌黑的短发,身材微胖,戴着一副眼镜。
邓老师有时候会对我们发火,那肯定是因为我们没有做好事情或者违反了纪律等原因。平常她也很和蔼可亲,会挑选很多精彩纪录片、绘本、短片等给我们看,大家看得津津有味,都很喜欢邓老师给我们平板上推送的东西呢。
邓老师的上课方式也很是令我们喜欢。她上课时会在答案或下一句时停顿,且带有疑问的口气,这样大家就会开始七嘴八舌争先恐后地争着抢着说出答案,一下子就把课堂的氛围带动起来了。当然,当我们越讲越激烈,甚至跑题了的时候,她又会把脸一板,严肃地告诉我们:要学会有放有收。我们又会安静下来,继续听她讲下去。
除此以外,邓老师还会在上课时,穿插拓展一些相关的事例和故事给我们听,大家听得不亦乐乎,所有人都被老师吸引住了,听得非常专注,没有一个人舍得拿时间去讲小话的,我们的听课率也就大大提高了。
以上这些再加上一个老师激发我们的好胜心的App,大家看着每天积分的变化,你追我赶,更加激发了大家对学习的热情,也可以让大家知道每一分的来之不易。
我的班主任邓老师看上去普普通通,不是一个十全十美,不是一个无所不能,也不是一个通晓古今的老师,但在我心中,邓老师是很好的、很好的老师,她教导有方,用了独特的教学方式教育我们,我和大家都喜欢她!这就是我最最喜欢的老师!