常言道,严是爱,松是害,你的老师对你是严还是松?我就有一个对我们很严的班主任。
个子不高,圆圆的脸,弯弯的眉毛下有一双炯炯有神的眼睛,戴着一付没有镜框的眼镜。这就是教我们班主任的郑老师,她可是出了名的“母老虎”,整个五年级没有哪位同学见了她是不紧张的。
“丁零零…。丁零零…。”上课了,郑老师板着脸走进了教室,紧锁的眉头里透露着一丝丝杀气,眼睛里似乎射出了一道寒光。我们一看这架势,瞬间就安静下来了,生怕一不小心再惹她生气,那就是“火上浇油”。只见郑老师把手上的书“啪”地一下用力摔在了讲台桌上,说:“运动手册同桌相互检查,谁运动少于五次的,给我站起来。”我的心猛地一震,我已经很久很久没有运动了,不会被惩罚吧。我紧张地数了一遍,刚好5次!我暗暗舒了一口气,心里瞬间舒坦了好多。同学们都在左顾右盼,看看哪个“倒霉蛋”被抓住了。只见又是那几个“老油条”畏畏缩缩地站了起来,低着头不说话。郑老师怒发冲冠,睁大了眼睛,指着他们大吼道:“又是你们这几个,作业不写,连运动都不做,出去,给我跳500个绳!”
不过还别说,我们班的运动可是我们年级最好的,一年级到现在,每年的运动会我们都是妥妥的第一名。你也别认为我们四肢发达、头脑简单哦!我们班不管是成绩还是艺术、科技的比赛,都在学校有名的人才多呢,我想这和郑老师平时对我们的严格是分不开的吧!
瞧,这就是咱班的“母老虎”郑老师,我们爱她!