漫画老师作文500字五年级
漫画”老师
赵煜周
我的英语韩老师是一个风趣、认真的老师。他身形微胖,脸圆圆的,高挺的鼻梁上架着一副圆框眼镜,藏在眼镜后面的,就是那堪比雷达的大眼睛,走路很快,好像刮过去了一阵风。
有一次,英语课上,韩老师一手扶着黑板,一手拿着粉笔,笔尖在他的手中时隐时现,只能看到一抹白色在黑板上辗转挪移,这时,一位同学趁着韩老师不注意,悄悄地低下了头,弯下了腰,低下了头,眼睛在地上四处搜索着,这时,韩老师恰好转过头来,望向了他,然后踮起脚尖,蹑手蹑脚的靠近了那位同学,也学着他的样子,弯腰低头,看了一眼地面之后说道:“这位同学,地上没有什么金银财宝,请抬起头来,认真听讲。”我们听了,都哄堂大笑起来,有的同学笑得肚子痛,双手捂着肚子;有的同学趴在桌子上,两只胳膊挥舞着;有的同学扶着椅子,眼泪都快流下来了……
风趣归风趣,但他在学习上对我们可是非常严格的。当我们取得了好成绩时,他眼睛里流露出欣慰的光芒,笑容满面地一边表扬,一边提醒着我们不能被一次的胜利冲昏了头脑;当我们发挥失常时,他则会拍拍我们的肩膀,亲切地说:“一次失败不代表什么,下次我们东山再起!”
这就是我们幽默严厉的英语韩老师,我爱我们的英语老师,“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”三尺讲台,大爱无疆。