我的数学老师
蓝边瑶
四年的校园生活,有很多老师在我的记忆里留下了影子,其中有位老师我对她的印象特别的深刻。
她的头发披散到背部的中间,有一双会说话的大眼睛,笑起来时就会露出整齐而洁白的牙齿。她看起来很严厉,但熟悉她的人知道,她上课时是很严厉的老师,一下课,她就变成一副和蔼可亲的样子,和我们一起聊天,成为了无话不谈的朋友,因此,我很喜欢她,她是我们的朋友。
她不光带我们这个班,还要带四班,每天批改我们的作业到很晚,常常为了我们粗心大意错了一些送分题而皱紧眉头,她真是一位严格要求学生的老师。
记得有一次,我的数学只考了六十八分,这个成绩对我来说,是非常差的。比起上一次考试,我足足掉了十几分,我特别的害怕,害怕被老师叫去办公室训话。可是,该来的还是来了,躲都躲不掉,我果然被老师叫去了,我怀着忐忑不安地心情走进了老师的办公室,可是令我万万没想到的是,老师只是把我做错的题讲解了几遍,还告诉我哪些是粗心做错的题目,让我下次不要做错送分题,我点点头,在心里发誓说:“下次我一定要考一个令老师骄傲的成绩。”
老师的爱像棉被般一样温暖,比父爱更险峻,比母爱更细腻,老师的爱最无私,最伟大!老师的无私奉献、苦苦付出,我一定会用优异的成绩去回报!
说到这里,我也该告诉你这位老师是谁了,她就是覃老师,我最爱的老师。