我的老师
吴尚墨
一头卷卷的乌黑短发,既时尚又精神。鼻子上架着一副眼镜,我想应该是看书太多的原因。一双明亮锐利的眼睛透过镜片,总能精准地发现开小差的同学,这就是我的语文老师——邓老师。
邓老师是个画思维导图的高手。无论是有趣的故事,还是复杂的课文,又或是经典的古诗词,她都能通过画思维导图的办法,帮助我们打开思维,理清思路,读通读懂读好一篇篇文章,并找到属于自己的表达情感的方式。
邓老师是个故事大王。课余时,休闲时,尤其是心情好时,她都会分享很多好听好玩的故事给我们听。比如孟母三迁、凿壁偷光、丹霞地貌、非洲日记、云南出走的象群、神舟十二号航天员在轨飞行期间的出舱活动等等,从古到今,从中到外,如数家珍,听得我们如痴如醉。她不但自己说,还让我们说,每天的课前5分钟,都让同学们上台去分享最新的新闻,最近的趣事。
邓老师是个全能的超人。常常领着我们读各种各样有趣的书籍,观看《蓝色星球》、《舌尖上的中国》、《水果传》等纪录片,制作五彩缤纷的衍纸手工,坚持每天运动一小时,遇到困难更是鼓励我们不能轻言放弃,勇往直前。
“桃李芬芳誉满天,言传身教苦心牵。孜孜不倦辛勤育,学子三千笔墨宣。”我喜欢邓老师,我觉得她是世界上最棒,最好,最有趣的老师。