我的工作
我的爸爸是一位人类灵魂的工程师,他呕心沥血,废寝忘食。因此受到学生们的爱戴,家长们的好评,同事们的赞扬。
爸爸对工作一丝不苟。当家了都兴致勃勃地在电视旁看电视时,爸爸在工作;当大家在竹床边谈笑飞声时,爸爸依然在工作。爸爸的工作好像没完没了似的。早上起床时,他在做;夜晚睡觉时,他也在做。
记得一个冬天的夜晚,风雨交加,电闪雷鸣,爸爸还是一如既往地工作。突然,爸爸眼前一暗,哇,糟糕,停电了。我以为爸爸会去休息,万万没想到的是,爸爸全然不顾这恶劣的天气,披上雨衣,拿起手电筒,便走出家门,消失在雨帘中。望着爸爸远去的背影,我心想:都快11点了,爸爸还出去干什么呢?一会儿,爸爸回来了,手里拿着几条蜡烛。我不解地问:“爸爸家人都睡了,你买蜡烛干什么?”爸爸说:“爸爸还有一些工作没做完,快去睡吧,明天别耽误了上学时间。”说完,爸爸有专心致志地工作起来。真是名副实的工作 “迷”啊!我在暖和的被窝里转沉思:到底是一种什么力量是使爸爸这么热爱事呢?噢,是爸爸热爱祖国,想培养出更多的国家栋梁吧!我再次失望地看了爸爸一眼,烛光下的爸爸的身影显得是更伟大了。
瞧,这就是我的爸爸,懒休息的爸爸。他正用这一点点滴滴的心血赢得了“先进工作者”的称号,为学生们打好了小学基础,为我和弟弟塑造了一个可敬可爱的好爸爸!
啊,爸爸,我敬佩您那种忘我工作的高尚品质。您是一位好爸爸,更是一位好教师,我为有您这样的一位在同学心中是好老师,在老师们心中是好同志的爸爸而感到万分荣幸,无比骄傲,无比自豪!