我的职业作文
抬头,仰视星空,一颗颗星星滑过天际;
低头,俯瞰山川,一株株草木正悄然兴起;
这一切的一切都暗示着时光的流逝。是啊,冬天来了,春天还会远吗?转眼之间我们已经熬过三点一线的充实而又疲惫不堪的三年高中生活,真是岁月如梭,我们已不得不想想如何规划自己的人生。
古人说;“有志不在年高而无志空活百年。”说白了就是做好职业规划。如果有一个很好的职业规划,前路迷茫的活,那谈何理想,谈何未来。如果没有一个很好的职业规划,我们能找到前进的方向吗?扑面而来的风风雨雨,我们能挺的过去吗?或者会误入歧途,一失足成千古恨呢?
首先,我们应先将我们的职业规划付诸文字,一滴一点记录下来,这样等高中毕业后,便不用着急关于职业规划的事情,到时候也可以轻松选择专业,从古至今,有多少仁人志士从小立志,规划未来,我们也应像他们一样,事先规划,这是其次。最后要做到的是我们要付之行动,持之以恒。人生实践嘛!
如今中国社会的就业形式严峻,就业市场环境恶劣,大学生很多,现在也有很多找不到工作的,更何况像我们前途还未知的人,因此,我们应该认清现实,做好充分准备,做好份职业生涯规划,要知道一份科学的职业人生规划在其成长中起到了不可估量的作用。
我想以后当教师。先从小事做起,慢慢培养自己的能力和慢慢总结经验,多虚心请教,多做总结,好好培养学生,同时也可以兼修其他课程。这样总比以后临时抱佛脚要好的多啊!
其实每个人心中都有一座山蜂,雕刻着理想,信念,追求,抱负。每个人心中都有一片森林,承载着收获,芬芳,磨砺。一个人若想获的成功,就必须拿出勇气,付出努力,拼搏奋斗,无论何时何地,都需要紧记,成功不相信眼泪,成功,不相信颓废,成功,不相信幻影,未来要靠自己去打拼。