我和书的故事五年级作文
书籍,是知识的宝库,让我们变得博学多才;书籍,是一盏灯,为我们照亮前方的道路;书籍,是五彩生活的万花筒,教会我们品味生活。
莎士比亚曾经说过:“书籍是全世界的营养品。”文学家鲁迅曾经讲过:“要把文章写好,最可靠的多看书。”我,也是一个小书迷,书也给我带来了无限的乐趣。
记得秋季的一天,天气万里无云,秋高气爽,天高云淡。我怀着愉悦的心情和爸爸到图书馆看书,我刚跨进去,就闻到了浓浓的书香味,我好像控制不住了自己,尽情的在知识的海洋里遨游。我最终选择了一本《三国演义》,可是爸爸还没有找到自己心仪的书,他找着找着就把我给忘了。可是我却站在那里如痴如醉地看着,仿佛忘记了时间,忘记了自己的存在,大概过了40多分钟,突然,爸爸急匆匆地跑过来重重地拍了我一下,哎呦!这可真痛啊!这时我才从书的王国中走了出来。
书使我开阔了眼界,书使我头脑变得聪明,也使我充满了自信,使我懂得了真、善、美,我和书的故事也将永远继续。