小猪花花的梦300字三年级童话故事
小猪花花整天懒洋洋地躺在墙根下晒太阳,做着各种奇奇怪怪的梦。这不,她又开始幻想自己变成了一位好吃懒做的公主。
她在皇宫里靠着爸爸的遗产生活。她还不出去赚钱,每天吃吃睡睡。有一天,小猪想出去散步,但她实在是太胖了,走也走不动,只好叫来仆人,抬她出去散步。但仆人抬不动啊!仆人们喘着大气说:“我……我们抬不动你啊,公主!”公主说:“抬不动也得抬。”仆人们试了很多次,还是抬不起来。“算了,我不要出去散步了。”公主边说边吃着汉堡,但她吃到汉堡的那一刻,突然从梦中惊醒。原来是因为她咬到自己的手了呀!小猪花花哭着说:“我的手好痛呀!”
公主这么好吃懒做真是太不应该了,家里再有钱也会坐吃山空的。我可不能像她这样生活,要自力更生,做个对社会有用的人。