贪吃的国王
李宇桐
从前有一个国王,他非常的贪吃。他就让厨师给他做几十种菜,可是,他只挑几种菜吃,剩下的全部扔掉。
有一天,他吃完以后,大摇大摆的在宫殿里走着,他走过厨房的时候,突然听到厨房有说话的声音,他就把耳朵贴在门上,偷偷听里面的在说什么。
“大米,你为什么不开心呢?”
“因为每年我们那里准备到了丰收的时候国王就来了,把我们全部运来这里了,一大群农民因为没有吃上我们都饿死了。”
“国王太不应该了,真是身在福中不知福啊!”
国王听了很愧疚,然后每次他都让厨师只做三道菜,还让士兵在餐具上刻上“要节约粮食”。