描写春天的作文800字
长居南方,从一个城市走到另一个城市,并没有走出城市季节的错觉,写尽了夏天的酷暑,秋天的成熟,冬天的萧条,文字里总少了些生机与色彩,尽管这几季跟春天没两样,四处仍旧翠绿,粉红,金黄……却总没发现春天的新绿。
走在城市的四季里,怀念少时家乡的春天,在冬天的朴实恬静沉睡后散发出的那股新翠盈然雅致,犹如一杯清茶,淳香悠远,秀美新意,温润如玉。一树一树的傲然挺立,一缕一缕的绿意萦绕,一枚一枚的高挑,韵致可佳。
脚下生长的小草坦对枯荣后的倔起,向人类展示着顽强的新生命。那些历尽风雪雨后花枝犹俏桃红,让人真正明白什么叫惊鸿一瞥。春天竟是如此的撼动心扉,面对如此浩荡的春意,我迫不及待的繁盛,一不留神便牵扯出一串串的妙曼,结伴而来,让人躲不及逃不了,蛊惑着我孜孜不倦地想象,让我迫不及待的追逐,开始生命中带有诗意的旅行,越过南北高山,趟过急缓流水,路过各色人马,阅过不同风景,在春夏秋冬的更替中轮回有序的勾勒着生命的画卷,于凝重中渲染。
而事实,有些风景,无需过多凝重,只需轻描淡写即是最美的写意。有些事,不需刻意去记住,值得珍惜的总会在心底。就如这春天,你无需添加任何一笔,你便能拥有她的最美。有些风雨,在你出门时还天空晴朗或者还来不及撑伞,就必须要坚持走完那段泥泞。有些借口,不需要解释,就如这春天,那些一片片正在凋落的花瓣,曾经都拥有过最动人的美丽。有些旅程,即使寒冷刺骨,荆棘密布,你也必须要一个人独自忍痛前行。有些生命里明媚的忧伤,只要默默感受就行,就如这春天,那一树树繁华,曾经都经历过冬天那一段疼痛的成长。有些朋友,不需要时刻想起,因为从来就不会忘记。有些人,擦肩而过就再无交集,人说错过的就是无缘的,相见不如怀念。
遇见或者别离,在一个闪念里;美丽与哀愁,也只是一个转身的距离。云淡风轻中,在花开花落时循序渐进,于每一个琐碎的日子里真实,在自然而然的心里颤动,绵延婉转。
轻抚岁月的光阴,流年一天一天流逝,打开空间和微博,迎面而来的祝福和关注,以及朋友间的信任,丝丝感动,点点温情,温暖的气息在触手可及间浅滋暗涌。