描写春天的作文500字
拥抱春天拥抱春天春,一个普通的名字,但是世界都爱她……春,没有夏的烈日炎炎,没有冬的寒风刺骨。
春,总会给人一种温馨,一种温柔。使人情不自禁的爱上她。春,惊醒了一群小草。你瞧,那绿油油的小草,就像一群活泼可爱的孩子,从母亲的怀抱中调皮地挨挨挤挤地探出了一个个小脑袋瓜。它们不怕乍暖还寒的天气,来迎接温暖的春。欢乐的跳舞;春天,来到了小溪边轻轻歌唱,引来了无数的小昆虫,那些淘气的孩子们也不由自主地来看热闹。他们,和春一样,共同奏响生命的歌谣……春,是大地的微笑,春,是芳草的香气,是让孩子们开心的乐园;春,是大自然的女神。把五彩缤纷描绘在了大地上,把天空擦得明澈湛蓝。让七彩光芒的阳光重返家园。
春,是五彩的。春天的风就是绿色的:绿色吹过田野,小麦苗变绿了;绿色吹过小河,清水变绿了;绿色吹过山岗,树木吐新芽了。其实呀,春天就是一位大画家,她画出了清澈的小溪,碧绿的大山,湿润的泥土。那泥土,还能发出神奇的清香呢!嘿,春天也是一位大音乐家。她将大森林里的休止符抹掉,换上了百灵鸟、布谷鸟以及其他歌手的大合奏。有人说,春天是魔术师,变出了世界上的奇迹。
园丁说,春天是百花精灵,培养出了姹紫嫣红的花草树木;老师说,春天是农民,播撒爱的种子;孩子们说,春天是大自然的编者,给了我们一个游乐园;我说,春天是指导天使,引导我们走向正确的人生道路;爸爸妈妈说,春天是守护使者,陪伴我们健康成长……啊!春天呀,您带来了一片生机勃勃,您让所有的生命变得万物复苏、春意盎然!啊!春天呀,感谢您的礼物!请您让孩子们拥抱您吧!也让我们共同拥抱春天!