我的猫咪妈妈
吕闻昕
我的妈妈就像一只小猫咪。她有着一双猫咪一样大大的眼睛,一张小小的樱桃嘴,总是柔声细语的召唤着我们。
她像猫咪一样爱美,总要把自己打扮得漂漂亮亮。一次家长开放日,车子到了学校,作文她还坐在汽车前排,翻下梳妆的镜子,从包里拿出一个大刷子,在脸上抹来抹去。我见了奇怪地问:“妈妈,你干嘛用个大刷子在脸上抹来抹去?”妈妈听了,微笑着说:“宝贝,这不是大刷子,这叫腮红刷。”妈妈说完,又开始抹。抹完,又从包里拿出眼线笔,画她的“猫眼”,一边画,一边扭过头问我们:“我漂不漂亮啊?”嘻嘻,我妈妈就是爱美。
她不但像猫咪一样爱美,还像猫咪一样温柔。有一次期末考试,我没考好,垂头丧气地往家走,边走边想:哎,这次考试没考好,回去肯定会被妈妈揍一顿。回到家里,我真想找一个地缝钻进去。正当这时,妈妈从房间里走了出来。她摸摸我的头,让我先去吃些水果,而自己拿着考卷就开始看。我想:坏了,只好等着挨骂了。可是出乎我意料的事情发生了,妈妈不但没有生气,反而对我笑了笑,还鼓励我:“没事,就一次单元考而已,你不要灰心,这只是好几万场考试中的一场,以后还有机会,要继续努力哦。”听了妈妈的话,我心里又充满了自信。之后,妈妈又耐心地帮我分析了错题。看着妈妈温柔的侧脸,我暗暗想,一定要努力,争取下次考好。后来在我的努力下,我真的进步了。
这就是我的猫咪妈妈,既漂亮又温柔,我可喜欢她了。