含羞草的作文
有的人喜欢鲜艳的玫瑰,有的人喜欢五颜六色的菊花,有的人喜欢香味扑鼻的桂花。但我却喜欢含羞草。
含羞草远远看去像弱不禁风的小树枝。走近一看,它的茎紫绿相间,茎上长有许多小绒毛,还有许多小刺,好像它的防身武器。叶子是椭圆形的,一片大叶子是许多小叶子组成的,看上去像孔雀的羽毛。
我充满好奇地走上去,碰一下它的叶子,叶子就慢慢地合拢啦!它的枝条也往下垂了一点,好像在说:“别碰我,我要用刺刺你了。”到了秋天,它就会伸开紫色的小花。
老师还告诉我许多关于含羞草的小秘密呢!比如:它可以预报地震,但不能放在卧室里,否则会让人脱发哦!
我最喜欢含羞草了。