10月1日 星期二 晴天
清晨,我给含羞草浇水的时候,发现它的最上面长出了一个绿色的花骨朵,像一个害羞的小姑娘不肯露面,让我开心地手舞足蹈起来。我想不久之后,它肯定会开出美丽的花朵。我轻轻抚摸它,毛茸茸的,舒服极了!含羞草的茎下有几片叶子慢慢变黄了,穿着半黄半绿的衣服,像穿着一件迷彩服。叶子已经合拢起来,享受着清晨微风吹拂到自己身上的感觉,是那么轻柔,那么舒适。
10月3日 星期四 晴天
上午,我又去看那个绿色的花骨朵,发现花骨朵中间有紫色的小点点,比昨天还要大一些,像一个亭亭玉立的少女,优雅而美丽。含羞草的叶子有些已经换上了一件黄色的“衣服”,准备迎来冬天。温暖的阳光照在含羞草的叶子上,它们都舒展开自己的身体,沐浴在阳光里,是那样的温暖。
10月5日 星期五 小雨
早上,我再去看含羞草时,发现那个穿“绿紫色的迷彩服”的花骨朵,已经开出了绚烂无比的花来,像烟花一样绽放着自己的美丽。我轻轻的摸着紫色的花,好像看见新的生命一样。绿色的叶子也争先恐后的长着,似乎也想看看这朵“烟花”不可。
多么美丽的含羞草呀,我太爱它了!