环境作文
我们人类有共同的“母亲”3354地球。她养育着人类,是我们生命的摇篮。但是近年来,我们的“母亲”受到了伤害,这是因为大部分人缺乏环境意识,随意破坏环境,让地球母亲哭泣。
生活中破坏环境的人随时随地都能看到。在街上,人们随地吐痰,扔垃圾,让宠物随地大小便,装作没有人,丝毫没有歉意。旁边的人也像什么事都没发生一样无动于衷。在森林里,人们不断砍伐树木,把茂密的森林变成了荒凉的平地。工厂的烟囱不断排放黑烟,把整个天空染得漆黑一片,对城市环境造成很大的污染。人类的一些行为使清澈的河水变成垃圾河,使蓝天变得白皙,使可再生资源成为不可再生资源。如果这样继续下去,人类将会灭亡。
因此,国家采取了建立自然保护区、加强天然林保护、建设孔林、设置《环境保护法》、《海洋环境保护法》、《水污染防治法》等法令、加强国际间合作等绿色措施,取得了很大的成就。
而且现在,人们已经意识到这一点,同学们也都在积极行动,为环境保护事业贡献自己的力量。
在过去的一年里,学校鼓励学生多植树,制定“少用塑料袋,摆脱白色污染”的计划,并通过板报、手抄、宣传栏等传授环境知识和生活中的环境保护常识。作为“环境保护卫士”,我在世界环境日以“环境保护,低碳生活”为主题制作了幻灯片,加强了学生的环境保护意识。同学们还成立了“环境保护小组”,向更多人宣传环境保护理念,并提醒广大市民从自己做起,爱护环境,美化家园。
同学们,人类只有一个地球。我们每个人都应该珍惜和爱她。保护地球和拯救人类共同家园已经成为所有公民的义务。从我开始,从小事开始,保护资源,爱护环境,共同创造美好的明天!