世界上有一粒种子,它和桃子一样大,颜色是彩色的,只要把它放进厨房里,它就能把不美味的东西,变美味。长大后,它会变成彩色玫瑰,彩色玫瑰比其它花都香,都好看。
吃吃王国的国王吃吃香,听到了这个消息后一直想要得到这一粒种子,他对子民们说:“如果谁能找到彩色玫瑰,谁就能拿到一千元吃吃币!”大家听后都跑去找彩色玫瑰了。
有一个聪明的人,不,是聪明的鸡,把种子送到了国王那里,他得到了一千元吃吃币。这只鸡叫香香鸡,他是吃吃王国里的快递员,他对国王说:“这可是我飞了九十九座山,蹚了九十九条河拿到的!”国王夸奖了他,香香鸡满意地离开了。
国王把种子放进了一个长一百米的盒子里,这个盒子是用黑铝合金做的。国王每天都过去给种子浇水,每天都给它晒阳光,而且每天都要给它听好听的音乐。
一年过去了,到了春天,这一粒种子发了芽,国王开心得不得了,连夜开了个发芽舞会。
第二年过去了,又到了春天,种子还是在发芽的状态。
又一年过去了,再一次到了春天,种子依旧在发芽的状态。
一年过去了,又又一次到了春天,国王终于忍不住了,他把种子扔回了香香鸡的手里,他生气地说:“这是个死种子!”
香香鸡拿着种子回了家,他纳闷极了:“这明明四个活种子为什么国王种不出来呢?”
黄昏的时候,他把种子种在了水里,第二天,种子开花了!先前那大大的种子就这样变成了花!
原来这粒种子要在黄昏时种在水里才有用,不然就开不了花了!啊,这是一粒多么神奇的种子啊!