我想成为的人作文500字
王锦政
在汉朝末年,整个中国兵荒马乱,生灵涂炭,而在这恐怖的封建社会里,却有一员顶天立地,不肯低头折腰的大将,
另人们称赞不已。他的名字叫做常山赵子龙,俗称“赵云”。
在记载中说到赵子龙身材高大,威风凛凛,武艺高强,只要人们一看见他那潇洒,帅气,阳光,高大的身影,心中便热血沸腾起来,人们无不称赞。
他手持一把重几十斤的大刀,坐在一匹肌肉发达的好马上面,浑身穿着银子做的铠甲,而且那铠甲刀枪不入,一看他这豪爽的姿态,匈奴们无不震惊惶恐,因此赵子龙在汉朝末年可称得上是天下无敌了。我刚知道关于赵子龙的这条信息时,心中顿时升起了一种强烈的敬佩以及赞美之情,这才是我想成为的人啊。
在我读《三国演义》时,读到了有关赵子龙的另外一个故事。
主要讲述了赵子龙在与曹军交战时为了保护一个刚出生的孩子,所以把他抱在自己的易衣襟之下,用一只手与曹军交战。话说曹军真是狡猾,乘赵子龙不注意,使出暗招,一刀将他打下马去,赵子龙为了保护在手上的孩子,便用自己强壮的身体遮住了孩子,而自己却重重的摔了下去,赵子龙一心为人的精神却是令我感慨万分。后来他坚持不懈,勇往直前,和关羽他们联手打败了曹军,最终以少胜多。
赵子龙舍己为人,无私奉献,坚持不懈的精神确实令人感慨万千,我要成为像赵子龙那样忠心报国,做心中充满正义的好男儿,把自己的全部都投入到祖国当中。