走着,走着,又是雨天。一个消息扰乱了雨天里本就不安静的心。
生活中有多少人是这样,不管心里压抑着多少心酸,嘴角却总有着那抹淡淡的笑。也许没人能真正体会他无可奈何微笑下的勉强与坚强。一句身不由己又饱含着多少无可奈何,就像这淅淅沥沥的雨,只能是从天上落下。
有些人就那么孤独,顽强的走着,就像沙漠里的胡杨树一般。而有些人却选择如落叶般飘零而去,或许当叶子落下的那刻,所有一切的一切都会随之掩埋,才能回归到纯真的静美。真的是这样吗?这算是逃避吗?谁也回答不了!
现实也许真的是那样的千疮百孔,生活或许变得举步维艰,可我也是一个人委曲求全隐忍的活着,难道你还不如我吗?或许是我也只看到你外表的坚强与微笑吧,你的心什么样,或许只有你自己清楚,也许每个人的心都只有自己最清楚。
有些事和人都身不由己,心或许就不会做过多的苦苦挣扎,你是否想着,就这样吧,一切就这样吧!可是你忘了那些关心和需要你关心的人了。你走了,让他们怎么办了,所以还是继续无可奈何的活着吧!
用等待的心,守候那渺渺茫茫却一生努力追寻的梦。无言成了生活的主打,慢慢的心变得格外的小心,用沉默和冷漠垒起生活的城墙,或许只有这样才能显得心安一点点。只是那颗心犹如树上的叶子,一丁点风吹,就会不由得颤颤巍巍哗哗地作响,而心亦如此。
像小船只影流浪生活,孤心仿佛天边那忽明忽暗的孤星,他就这样若隐若现的闪烁着微光,静静的等待着有谁发现,有谁懂得那隐藏的泪花……