荡秋千的作文
搬新家时,我吵着闹着要一个荡秋千,老爸拗不过我,于是如我所愿,院子里就多了个漂亮的秋千。
夏天的傍晚,秋千总是最抢手的,四五个孩子围着秋千玩“石头剪子布”,赢的人自然可以先坐到秋千,输的人就只好眼巴巴的看着别人玩,自己一边等着去。而我是个倒霉蛋,每次赢的都不会是我。老弟一抖胖嘟嘟的大屁股,乐滋滋的在大家的注视下扭到了秋千上。
等待的过程是痛苦的,而秋千却越荡越高,不肯停下。表姐等的不耐烦了,急切的冲着老弟嚷嚷:“你都荡了那么久了,快下来吧” “马上~” 这一声回答的很轻,似乎心神已随着摇荡而飘出体外。秋千如同钟摆,在我们眼前荡来荡去。表姐忍不住了,猛的一拽链子,摇荡渐渐停止了,秋千上的人似乎猛然惊醒,一扭肥胖的身躯,满脸不情愿的跳下来了。
按顺序,下一个是表姐,看她双手握紧秋千的链子,右脚点地,往后一蹬,秋千开始轻微摇荡,她两腿先是弯曲然后绷直,肚子也是一收一伸,秋千就这样越荡越高,越高越高。
秋千仿佛有种不能抗拒的魔力,让人浑然不理周围的事物了,表姐的笑声在空中飘荡,双腿仍在一弯一直,但她却感觉那么轻松。
终于轮到我了,坐上秋千,微微感觉到一丝余热,秋千很快荡到了高处,忽前忽后,天空和地面随着晃动旋转起来。有点头晕目眩,迷失方向的感觉。这时感觉星星离我最近了,闭上眼睛,风在耳边飕飕的响着,伴着树丛中的蝉叫声,初夏的风吹乱了头发。
烦恼什么乱七八糟的东西,一股脑的出现了,然后在秋千坠落时猛的被砸在了地上摔了个粉碎。
荡呀荡,荡到了婴儿时期睡过的摇篮上,耳边还听得见妈妈轻哼的摇篮曲;荡呀荡,荡到了外婆家的海滩边,海风在耳边回荡着;荡呀荡,孩童时期的朋友们一个个跳出来,笑着闹着要一起玩丢手绢。
世间烦恼千千万,荡荡秋千全忘掉。
秋千就像把神奇的魔椅,荡走烦恼,荡回欢笑。
愿我们都快乐,愿秋千可以一直带我“荡”下去。