荡秋千
我们一家很喜欢玩,前段时间刚去了龙凤山庄,今天又要去阮村荡秋千。
阮村里有很多路就像迷宫一样。我们走一段路问问村里的人,就到了玩秋千的地方。秋千在一片空地上,有大的直的秋千,小的秋千,转圈的秋千。旁边还有卖棉花糖的老爷爷。
大的直的秋千叫大蹬秋,小的叫转转秋,转圈的叫十六挂秋。妈妈喜欢大蹬秋,她站在秋千板上都快把秋千荡平了。
这架秋千是有外边的八个大秋和里边的八个小秋组成,从远处看分成两层。中间有一个大柱子支撑,听爸爸说是为了平衡,确保安全。
终于轮到我们了。坐在秋千上我望望上面,哇!好高啊!刚开始转的时候速度不高慢悠悠的,觉得一点儿也不害怕。等到速度高的时候离地面越来越高,我的心里“怦怦”直跳,有点儿害怕。可是我告诉自己:“坚强点,要尝试去锻炼自己的胆量,不试试怎么成长呢?”不知不觉,我们这一轮结束了。说实话,我真想去再玩一会儿。可是人太多了,也得让别人玩玩呀!
期待再次去阮村玩。