学生作文500字
亲爱的同学们,你们是否去过张家界的九天洞呢?那里可好玩啦!如果没去过,就让我当一回小小导游带你们看看吧!
刚走进洞里,整个身体就感觉到一丝寒气袭来。从远处望去,一个个石柱如尖刺一般的锋利,听导游说,这里的石头要一百万年才长一厘米呢。整个洞里像被彩色笼罩住了一样,五颜六色的石柱分布在各个地方,像处在仙境一样特别梦幻。原来是在那里有很多灯装在地上,照着石柱就像彩虹一样。
从近处看,每个石柱都有不同的模样,有的像一个观音菩萨,有的像一条巨大的蛇,有的像一个小女孩,还有的像一只海象,琳琅满目各具神色。据说,这洞因为有九个天窗与外界相通,才有了“九天洞”这个名字。九天洞总面积有约250多万平方米,洞里面有40个大厅,3条阴河,12条瀑布,5座自生桥,6处千丘田,还有3个自然湖,因此九天洞还被誉为中国溶洞奇葩呢!
我走着走着,不知不觉走到了一个又狭窄又潮湿的地方,刚想走过去,突然碰到了头。“哎呀!”我大叫一声,连小学生都会碰到头,可想而知这里的石头很低矮。终于,走过了这个地方,越到后面,我开始有些害怕,因为看着下面,摇摇欲坠的感觉要掉下去一样。
同学们,看完我的介绍后,你对张家界九天洞是否有更深的了解了呢?你是否也和我一样爱上张家界九天洞了呢?是不是也想去看看呢!