今年的寒假与往年相比,显得格外不同。公路上一改车水马龙的景象;公园里也变得冷冷清清……而造成这一切的“罪魁祸首”就是新型冠状病毒感染的肺炎。
这是中华民族再一次面对病毒危机:“新型冠状病毒”。距离上次2003年的非典已经过去17年了。据报道,由武汉为传染源引起的新型病毒,向全国散发。这种病毒是一种新发现的病毒,这是由刚开始的病毒变异形成的新型冠状病毒。
在这个没有硝烟的战场上,是那位八十多岁高龄的老人和无数白衣天使奔波在抗战一线,给我们带来无限的温暖和希望。这种伟大的精神,令人敬佩。
武汉严重的疫情牵动着全国人民的心。随着疫苗的不断研究实验,随着病人的不断好转,我们已经看见了很大希望,也见证了很多奇迹。因此,我们一定要有信心去和疫情作斗争,我们一定会打败这场疫情防控狙击战的。正所谓“众志成城,共度难关”。
在此,我呼吁:每个青少年都应该听从指挥,做好自己的安全守护。不出门,不添乱。为打赢疫情战役,贡献自己的绵薄之力。加油,武汉!加油,中国!