我的同桌是刘雨萱。她是一个不折不扣的假小子,虽是女生,额头却像男生一样宽大,带着一副黑框眼镜,脸上长满了星辰般的青春痘,下巴尤其立体。如果不是她的稀薄发偶尔飘到她的两颊前,我几乎认不出她是女生。
她是个性格剽悍的女生。手上那黄豆大的疤痕就是她不安分的证明。如果你不小心冒犯了她,那么恭喜你,你将承受比“弹一闪”狠毒十倍的“九阴白骨爪”她伸出魔爪,将你的胳膊狠狠钳住,然后急速拉伸,最后顺时针一拧。速度之快令人叹为观止,在你的神经冲动传达到脊髓前,胳膊上已经出现了一块淤青。
不过,剽悍只给男生。女汉子心中那份柔情只留给女生们。她整天和她的朋友们出双入对,浓情蜜意,甚至到了“相濡以沫”的程度。她的密友共有七个,个个神通广大。如果,我与她发生争执,被她的朋友看到了,那么你会收到来自“七仙女”的恐吓信。你最好乖乖地就范,否则下场会很惨(笔者亲测)。
她的心情也总是阴晴不定,她可能被一句玩笑惹得恼羞成怒,也可能被一个套路逗得哈哈大笑。不过,可能你看到的都是假象。有一次,我开了个小玩笑,她便生气地对我说:“能不能别这样,这种玩笑好玩吗?”她言辞激烈,情绪激动。如果不是她语中忍不住笑了一声,我都想给她道歉了。
她还是一个“两面三刀“的人。向我请教问题时,便谦卑、恭敬。随后便鸟尽弓藏,该打照打,该骂照骂。
遇上这样的同桌,我只能默默祈祷上帝让我不要死在她的魔爪之中了。