在一个人的一生中,有许多的人在照顾他,不希望他受到伤害,愿他快快乐乐,平平安安的度过一生。这些"守护神"便是他的亲人们。从我出生到上初中,我无时不刻在受着我的亲人们的保护,他们一个个撑着保护伞,心中的雨点来了,我便会第一时间躲进伞檐下面。而在我的记忆当中,她是最心疼我,最爱我的人,她就是我的妈妈。
妈妈她,很顾家。她本是商场上的职业女强人,而因为我的不自觉,我外婆的身体状况,她抛下了自己一手经营起来十几年的老店,一心投入于家庭当中,在家专职胜任做着繁重的家务活的家庭主妇。她现在每天接送我上下课,每天在家洗衣做饭,十分辛苦。可她却依然努力的监督我的学习,做着一些她本可以不用做的家务。这是一个多么尽职尽责,顾家的妈妈啊!
妈妈她,很唠叨。她每天都重复着我该完成的任务,该带的书本,该做的……而且还不只是说一遍,两遍,是漫无边际地重复着,说的口干舌燥了,才停下来,喝一杯水,接着说,我也不知道她什么时候才停嘴,所以我就静静地写作业,写着写着,入了迷,不知不觉,妈妈已经说完了。有几天,妈妈不在家,我想着这几天可以让耳根清净一下了。哪知道,就在两天内,我被记下了不下十次名字,语文书没带,数学练习册没带,英语笔记没带,美术颜料没带……我发现我已经对妈妈的唠叨形成了依赖了,我现在只要没了妈妈的唠叨,真是活不下去了。所以有一个唠叨的妈妈,对于我而言,真好。
妈妈她,很善良。记得那是一个春天,我上完了补习班,妈妈接我去图书馆看书,在途中,一个青年男子骑的电动车逆行,撞伤了妈妈,我妈妈却欣然原谅了他。
这就是我的妈妈,我很爱她。