优秀写事作文
在寒假里,我报名参加了“双快”班,在学习过程中,遇到了很多有趣的。事情。就拿昨天上课前的例子来说吧!
上一节是美术课,美术王老师在黑板上画了一些美丽的图案,有房子、小桥和小河等等,有人说小桥最漂亮,有人说房子最漂亮,大家正七嘴八舌地议论着呢。这时,老师走进了教室,看了一下黑板,就问:“怎么没有人擦黑板?”“吴双同学,请你上来擦下黑板。”只见吴双黑暗的眼睛突然亮了起来,一蹦一跳地跑到黑板前,观察了一下后,用右手拿起粉笔擦,先从上到下仔仔细细、认认真真地擦了2遍,抬头一看,上面最高的地方还有一点没擦到,只见他一跳一跳地一点一点地慢慢地擦,一会儿终于把它擦掉了。擦完后,他用左手在黑板上一摸,啊?还有点脏,原来王老师画画时用得劲太大了,接着吴双又右手压住粉笔擦从左往右用力地擦了一遍,再用右手在黑板上抹了一下,发现已经没有灰尘了,这才满意地点了点头,朝着老师做了一个OK的手势,老师微笑着点了点头。
吴双用手轻轻地拍掉了衣服上的粉笔灰,得意洋洋地昂着头回到了自己的座位上,双眼炯炯有神地盯着黑板。
哎,刚才只顾得讨论图案漂亮了,却忘记了把黑板擦干净,此时大家都低下了头。