抗震救灾众志成城作文
5月12日的14时28分,四川汶川县发生了7.8级地震。那一刻,破碎的瓦砾掩埋了明亮的教室!那一刻,有多少孩子危在旦夕!
这一刻,我们用爱和努力带给你们希望!电视里出现了一个个感人的场面:一位男老师张开双臂保护了他的学生,那四位学生在他的怀抱了幸运地活了下来,而那位令人尊敬的老师却永远地离开了他们。一个三岁的幼童被救出时,满脸是伤,他默默无语,只做了一个动作,向抬着他的解放军叔叔敬了一个礼!一个姐姐在废墟里露出一双大大的眼睛,他激动地说:“我知道你们会来救我的,谢谢你们!”那些解放军叔叔不停用双手扒开废墟,救出一个个生命!
一方有难,八方支援,众志成城,抗震救灾。这几天,街道上都设有募捐投放点,人们不约而同地停小脚步,向募捐箱投进了自己的爱心。我和妈妈也加入了其中。我们学校也发起了募捐活动,同学们都纷纷捐出了自己的零花钱。昨天下午,我们学校举行了募捐仪式,许晔同学代表我们二(3)班把我们的爱心投进了募捐箱里。这一刻,我们从心底默默地为灾区的同胞们祈祷!在这危难时刻,我们的心和你们紧紧连在一起。