在突如其来的大灾难面前,生命高于一切,没有什么比抢救人民生命安全更重要了;面对受难的中国同胞,远在震区外的我们,迅速而积极地联合起来,伸出援助之手,共同抗震救灾,让我们尽自己最大的努力,为灾区人民奉献自己的。爱心。
尽管桥毁路损,尽管大雨滂沱,尽管给养与补给一时难以到位,可通过央视直播画面,先期到达的解放军官兵不计条件、不顾安危、不怕牺牲、义无反顾的身影,全国人民真切感受着、感慨着:你们———最值得人民尊敬的你们,特别听指挥,特别肯吃苦,特别能承受,特别能战斗!国难当头,你们不愧是中华民族的中流砥柱!国家有难,舍我其谁!人民遭灾,我不上谁上!为了灾民早一刻摆脱灾情煎熬,为了在断壁残垣中拯救更多生命,你们再次发扬了人民军队光荣传统,再次演绎了载入史册、已凝聚为中华民族宝贵精神的“九八抗洪精神”。什么叫真正的人民军队,什么是危难时刻最可信赖的人———对今天的年轻人,没有比较,也许认知还不是那么清晰。
地震只有几分钟,甚至只有几秒钟,我们庆幸生命依然能继续精彩!有的地方已经永远地成为了记忆,有的地方已经变成了追忆,有的地方已经从地图上消失了……
但生活还在继续,虽然灾难已经发生,可我们要重建家园。虽然有的人失去了亲人,可我们都是你们的亲人,我们血脉相连!
目前的汶川,还充满悲伤、恐惧和不安。
目前的汶川,失去亲人的人还哭泣得撕心裂肺……
目前的汶川,还不知有多少个师生仍被掩埋在废墟下?
目前的汶川,还会有多少亲人在等待救援中与人世绝别?
目前的汶川,还有很多地方没有信号。
目前的汶川,黑暗、寒冷、疼痛、悲壮和心碎……
目前的汶川,是昔日的唐山!他们需要国人的八方救援!!我们不仅仅需要向遇难同胞表示深切的哀悼,向他们的亲人表示真挚的同情,更重要地要向灾区的人民表示衷心的慰问。
目前的汶川,无眠。让我们点一盏心灯,为受难的人民共守漫漫长夜吧!!为他们祈祷、祝福……
让我们共同祈祷!为中国!为忍受痛苦煎熬的人们!
呼吁所有的朋友一起来支持灾区人民,祈祷他们平安,为他们做些力所能及的事!为灾区人民献上我们的一片爱心!