5月12日下午2时28分,我们正在上课,可一场地动山摇,坍塌了四川汶川,也摇动了半个亚洲。
在这次震级达到8级的特大地震灾害中,全世界人民有钱的出钱,有力的出力,一方有难,八方支援,尽自己绵薄之力。我们全家也都捐了钱,我也把自己参加跆拳道比赛获得的奖金和平时节省下来的零花钱都捐了出来,钱虽不多,但也尽了自己的一份力量,衷心希望灾区人民能够早日重建家园。在这次救灾现场,感人的事就更多了。
用伟大的母爱保护自己的孩子
一位伟大的母亲用自己的血肉之躯保护了她的孩子,当救援人员将这位大难不死的孩子从废墟中救出时,发现毛巾被里有一部手机,上面有一条没有来得及发出的短信,短信上写着:亲爱的宝贝,如果你还能活着,一定要记住,妈妈永远爱你。看了这条短信在场的所有救援人员和医护人员都忍不住潸然泪下。
用坚硬的翅膀保护四个生命
老师谭千秋在发生地震时将四个学生塞进讲台,用自己的身体护住他们。几十个小时后四个学生获救了,而谭老师却不幸遇难。在营救过程中,我们看到谭老师的手还是死死抓住讲台。他用自己的生命换回了四个年轻的生命,真是了不起啊!
知道感恩的小郎铮
3岁的小郎铮经过十几个小时的艰难营救,被成功救出。当他被消防队员用担架抬出来时,他对这些叔叔敬了一个标准的少先队队礼,在场的所有人都被这一举动打动了。他在医院接受治疗时,温总理给他送来了两面三刀个奥特曼玩具,他又向总理敬了一个队礼,温总理也亲切地俯下身去亲吻了他。
在这次地震中这样的故事还有很多很多。这些感人的故事所体现的正是中国人民顽强不屈,众志成城的民族精神,同时也让我明白了生命的意义,生命是顽强的。