5月12日下午14时28分,四川省汶川县发生了8.0级的强地震。地震不仅震坏了一个个城市,还震坏了一个个美丽的小村子,城市变成一片废墟,小村庄变得七零八落,掩埋在废墟下的生命,死神把他们的宝贵生命无情地夺去,但是他们坚强勇敢与死神抗争的精神是不会被夺去的,灾区的人民表现出了无比的大无畏的精神。
灾难无情人有情,一方有难八方支援,从党的领导到平民都牵肠挂肚,四面八方的人伸出援助之手,各种救灾物资源源不断的送往灾区,还有解放军叔叔和武警以及医护人员奋力救援受伤的灾民,那些场面让人心碎且感动。让我最感动的一个画面是一个小男孩被埋在废墟下面,当解放军叔叔把他救出来的时候,他不但没有哭还忍着疼痛用受伤的右手深深的向解放军叔叔敬了个队礼,那场面催人泪下。
我们学校也号召为灾区献爱心,大家在老师和校长的带领下踊跃的去捐钱,有的捐一块,有的捐五块,还有的捐十块,这些钱虽然有限,但表达了我们对灾区人民的一点心意。我祝愿灾区人们在大家的帮助下重建家园。