说下雪就下雪,天空中下起了一片片的雪花,刹那间,天空中弥漫着涛涛白雪,有些雪娃娃落到车上,有些雪娃娃落到地上,还有些雪娃娃落到树上,都溶化了。当我看到天空中的雪越下越大、越下越大的时候,我就兴奋地叫起来:“下雪了!下雪了!我又可以玩雪了!”
过了一会儿,树盖上了白白的棉被,屋顶上成了雪娃娃的游乐场,到处都是白芒芒的一片。妈妈车上已经全部都是雪,车也变成了“雪车”。我迫不及待地下楼,装了满满一盆的雪带回楼上,开始做雪老鼠。我先用雪搓成两个半圆形,并把中间用大母指按一下做成雪老鼠的耳朵,再拿起一把雪捏成圆柱形,分别做成两个手、两个脚,然后开始做圆圆的头和身子,并把各个部位装在一起,最后把一条细细的尾巴做好,并且插上去,当然不要忘记用小土豆球做鼻子,用南瓜子做眼睛,还要用碎核桃壳做嘴,就这样一只可爱的雪老鼠诞生了。但是不一会儿小老鼠全身湿漉漉的,嘴巴开始流口水了,鼻子开始流鼻涕了,眼睛开始流眼泪了,一副又傻又可怜的样子,我不忍心看到它这样子,把它放进冰箱里冷冻起来。
做完雪老鼠,我又到楼下去打雪仗。我蹲在地上,用双手一把把搂雪,捏出许许多多的雪球,当成战斗武器放在自已身边,隐藏起来,以守为攻,随时准备把雪球像扔手擂一样扔出去。当我正准备扔出一个雪球的时候,“啪”,一个雪球打到了我的身上,雪花四溅,我连忙也扔了出去,可惜没打中,这时我多么希望自已有一把“雪狙击枪”和一个平底锅。此时,雪球像流星一样穿梭在小朋友们中间,大家四处躲藏,雪仗打提越来越激烈,越来越火爆,到处都是碎雪片。
雪带来的乐趣真多呀!我希望再下一场雪!让风雪来得更猛烈一些吧!