星期五,我们开了一场主题班队会,叫“学会感恩”。
家长入座后,班对会终于开始了,我的怀里像是揣了一只小兔子似的,七上八下。生怕我们“筐瓢”。马上,各小队清点人数,接着,主持人报幕,出队旗了。伴随着音乐,我的心也慢慢松弛下来,有什么紧张的呢?放松一点,表现得更好!我在心里对自己说。
第一章“金色的童年”开始了。很快啊,几个同学讲了自己的快乐童年的故事,让别人了解了自己小时候的顽皮、可爱和天真。让别人想起自己欢快的童年了。
第二章“无限关爱”马上来临了。又是几个同学在讲自己和自己的亲人的故事。讲述了自己父母或爷爷奶奶对自己的关爱,又讲解了自己是多么的爱自己的亲人,让别人有一种动情。特别是在最后的时候,有几个人太动感情了,想起了自己和爸爸妈妈的一些时候,想起了自己和爸爸妈妈一起玩耍,一起欢笑,而现在寄宿在学校里,很少见到父母,不由得哭了起来。我们全班在一个感人的情况下,演唱了一首抒情歌:妈妈的吻,是献给所有在座的母亲以及天下所有当妈妈的人。
第三章“快乐家庭”开幕了。我是第一个出场的人,因为从刚刚从泪水的洗浴中苏醒过来,还带着一丝哭腔,我紧张得不得了。声音好像也有点小了,妈妈一直竖着大拇指在夸奖我,表扬我,给我增加了一些勇气,慢慢的,我的声音渐渐大起来了,也敢看着前方了。妈妈冲我笑笑,我潇洒地走回我自己的座位。接着,王博闻、鲍妍敏、陈方媛又一一上台讲述了自己和自己的家庭那动人的故事。
在第四章即将开始的时候,我们班朗诵了一首诗歌:妈妈的爱。我是第五段的领诵,开始了,虽然没有麦克风,但我们的声音依然洪亮,依然动听,我们的神色还是那么的温柔,时不时紧皱眉头,又时不时,表情欢快。妈妈也一直高兴地望着我,一直在高兴地鼓舞我,让我更添加一些信心。
诗朗诵完了,第五章“感谢亲人”隆重登场。“感谢亲人”的主打是没有照片的人,他们各自描述一些自己和爸爸妈妈的事情,他们几乎每个人都哭了。马上,我们班对会在一片片热烈的掌声中结束了。