学会思考作文
我叫xxx,爸爸给我取这个名字就是为了让我遇事要冷静,学会思考,可我却正好相反,这使爸爸、妈妈十分苦恼。为此,爸爸经常教育我,要我学会思考,长大书包范文了才能在社会上独立生根。
以前,我在学校里,同学们哪里不舒服,或者发生了纠纷,我身为中队长,不能不闻不问,但走上前去,又不知从何说起,不经过大脑的思考,就认为没有办法解决问题,最后还是老师解的围。每次回家我把事情告诉爸爸妈妈,他们教育我要冷静,不能慌慌张张,关键是要静下心来思考,当时我点点头,点头再点头,但是总是记不到心里去。
我还有一个最大的毛病,做事喜欢依赖别人,比如做题目,一道简单的奥数题摆在我面前,我会看都不看就叫:“爸爸,这一道题我不会做,你来一下!”爸爸走过来一看,正是我上奥数课学过的类型,马上板起脸来问:“这类型的题目你学过吗?”我仔细一瞧,呵,真是我学过的类型,小声回答:“学过。”爸爸又换一种语气:“叶子,不是我不帮你,你要学会独立思考,不要成天依赖别人。”我惭愧地低下了头。
人们常说,大脑因为思考才变得聪灵,人因为思考才变得睿智。我的大脑就像一台机器,要想让它运转得飞快,就要经常思考,学会思考。否则就会生锈,转不动了。我可不想这样,从今天开始,我要学会思考,长大成为有用的人才。