远方有别样的风景,而你是我不眠之夜的想念。
那一夜,我为了想念,独依窗前。静静聆听雨声,从夜半到鸡鸣。漆黑的夜竟然爬到我的眼里。
我不喜欢下雨,因为下雨让我变得压抑,会阻挡我回家的热情。后来,我不喜欢雨天,是因为雨天里你再也不会骑着摩托车来接我,而是躺在床上,或坐在轮椅上独自寂寞,独自承受着伤口及神经牵引的作痛。
我在祈祷啊,祈祷不要再下雨,因为我怕被雨水浸凉了心,被风吹酸了眼睛。更怕丢掉回家的心情。那一夜未眠,只是小小的伤怀——忆起咱父女俩的点滴往事。
打开窗户,呼吸着雨中的空气,吹着雨中的风。浑然不知,此时的你,是否舒坦些?
我记得很清楚,在你在遭遇意外前的周末我穿来蓝色班服,公车上从起点一直站到了终点。你恰巧也穿了蓝色的外套,买好菜在站台等我。那是你开车来接我的,最后一次记得那天。
记得,那天家乡修路,还未完工,你为了让路而连人带车的摔倒。记得,那晚上你亲自为我铺床,是你买的独具少女情怀的粉色床套。记得,那晚上你做了一道菜,我狼吞虎咽吃了2碗饭。
记得,15岁那一年。你用你完好的脊梁背过,那也是最后一次。记得,你告诉我,你的梦想。记得,你为我而付出的艰辛,为我吃下的苦。
今是那日起的174天,是我们家挺过来的第5个月零22天。这是我从那以后,哭的最清醒的一次。我想放弃,但我永远都不可以。
每当得知与你相见。我都思来想去地懊恼着:要穿什么颜色的衣服,要不要给你做饭?我告诫自己,不可以让你看到我的眼泪,我只把最开心的我送给你。
你老了,而我却长大了。想你的感觉越来越浓了。每天发呆都在猜测你在干嘛?开心还是难过?一个人?还是有邻居陪?开电视还是睡觉?按时吃饭?按时吃药?睡得好不好?伤口,神经还痛吗……
因为想你,又见不到你。愁苦的心想念便开了衩,铺成了文章或诗集,一边细细描绘,一边漫卷怀念。卷卷回忆,卷卷珍藏。
为你而写的文章慢慢地积攒,这所有都会成为我成长,和我陪你的时光的见证。
从小到大,在县城里上学。一年之中除了上学,除了补课。我有多少天是可以陪你的?彼此间的亲情含蓄着,不善于表达。原想你,会来如此简单——一个动作,一句话,一段口哨声。
有你的回忆都那么稀罕。
所谓的幸福,并不是物质的富有。而是有人可以让你学会想念,被想念。
父亲,是这世界上,我可以毫无保留地去想念的一个人啊!
我手写我心,你就是我独一无二的爱人!