我最尊敬的人作文
我最尊敬的人是我的班主任陈老师。她长得很漂亮,圆圆的脸上有一双炯炯有神的大眼睛,小小的嘴巴下有一颗“美人痣”,看起来很有精神的样子。陈老师长得瘦瘦高高的,身材象“模特”一样好。她说起话来轻言细语的,对我们特别温柔。
记得那是三年级的时候,陈老师第一次来到我们班上,她笑眯眯地自我介绍说:“同学们好,我姓陈,是你们的新班主任。彭老师年轻漂亮,性格活泼一些,被调去教低年级的小朋友了。你们现在上三年级了,又长大了一岁,从今天起,就由我来担任你们的新班主任兼语文老师。”这精彩的开场白,给我留下了深刻的印象,从那一刻起,我就觉得陈老师特别有亲和力。
接下来的日子里,每天跟陈老师朝夕相处,我越来越发现她身上有很多令人敬佩的地方。
陈老师经常告诉我们要做最好的自己。她是这样说的,也正是这样做的。她的语文课讲得生动极了,同学们都爱听。她上课时,请同学朗颂、提问、板书、投影、穿插小故事等,安排得井井有条,环环相应。时常让我感觉到一节课,怎么一眨眼功夫就过去了。自从陈老师担任我们新班主任后,同学们的语文成绩有了很大的提高,这可都是陈老师的功劳啊!
陈老师不仅课讲得好,而且工作非常认真负责,有时候,她就象“妈妈”一样关心我们。
每到课间,你只要来到我们班上,总会看到她的身影。有时候,她来看我们做课间操、眼保操;有时候,她来班上批改作业;有时候,她来看看有没有“淘气包”在疯闹。一天天过去了,陈老师一如既往地关心着我们,爱护着我们。
陈老师还有一个特点,那就是非常“大方’。在我家的抽屉里,躺着很多奖本、水性笔、笔袋等,那些都是陈老师发的奖品,我可喜欢了!每当班上有同学表现得好,或是什么比赛得了奖等等,陈老师都会跟这些同学送上一份奖品,激励同学们取得更大进步。可是在我的印象里中,我们从没有交过班费,那些奖品都是她自己掏钱买的。我心里暗暗地想:长大以后,一定要回武汉小学看望陈老师,还要给她带上礼物。
我们的陈老师还是个名人呢!“武汉市魅力教师”、“功勋班主任”、“湖北省劳模”,这些荣誉她都得过。在我们学校一进门的一幅巨大的海报中,陈老师的照片放在所有老师的正中间,她笑得很灿烂,是那里面最亮的一颗“星”。
我的班主任陈老师就是这样一个很优秀的人。她一直在平凡的工作岗位上做最好的自己,我非常尊敬她!